• Главная
  • Уже 333 ОСББ принимают участие в городской программе "70/30"
16:02, 7 октября 2018 г.

Уже 333 ОСББ принимают участие в городской программе "70/30"

Уже 333 ОСББ принимают участие в городской программе "70/30"

Уже более 300 ОСББ присоединились к городской программе "70/30". Она подразумевает совместное финансирование энергоэффективности. Редакция 44.ua приятно удивлена и делится деталями.

Уже 333 ОСББ принимают участие в городской программе "70/30", фото-1

По словам заместителя главы КГГА Петра Пантелеева, к инициативе уже присоединились 333 ОСББ. Также он озвучил сумму, которую могут сэкономить жители домов, входящих в партнерскую программу. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Это даст возможность уменьшить плату за коммунальные услуги в разы, причем за счет простых технических мер, которые еще и повысят комфорт в жилье. Мы посетили жилой дом, где люди платят не по 30 грн за квадратный метр, а 8", - отметил Пантелеев.

Кажется, это просто шикарная тенденция. Теперь пора ознакомить вас с условиями программы.

Уже 333 ОСББ принимают участие в городской программе "70/30", фото-2

Как вы уже могли догадаться, программа направлена на меры по повышению энергоэффективности. Жители домов, которые принимают участие в "70/30", платят неполную стоимость услуг. В названии вся фишка партнерских соглашений - соглашаетесь принимать участие и выплачиваете лишь 30% стоимости работ. Остальное финансирует КГГА.

Программа работает с 2014 года. Изначально она была встречена публикой весьма прохладно. Суть негативных прогнозов также понятна: люди всегда неохотно воспринимают любые серьезные обновления. Однако отношение к "70/30" немного изменила ситуация с коммунальными платежами. Когда стоимость услуг подорожала, киевляне внезапно осознали, что платить за отопление подъезда с дырявыми окнами - дело не очень прибыльное.

Уже 333 ОСББ принимают участие в городской программе "70/30", фото-3

В условиях стабильного повышения стоимости энергоносителей остается не так много вариантов экономии. Жители современных домов могут позволить себе управление отопительной системой - к примеру, отключать ее в теплые дни, либо регулировать во времена морозов. Увы, это доступно не всем.

Как бы это ни звучало, наиболее уязвивыми к морозам остаются обычные хрущевки. В большинстве случаев, они построены из бетона и достаточно плохо держат температуру. Сравнить можно с постройками похожего возраста, но выполненными из кирпича - как говорят в Одессе, две большие разницы.

Увы, миф о "надежном советском доме" жил достаточно долго. И эту тенденцию нельзя было прервать никоим образом - правительство годами дотировало убыточный "Нафтогаз", платило бешеную цену за газ по контрактам Юлии Тимошенко, а население видело платежки с заниженными цифрами и радовалось жизни.

Кажется, что-то начинает меняться.

Читайте также: Почтовая площадь скоро получит статус памятника истории

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#энергоэффективность #КГГА #отопление #экономия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...