Экс-владелец "Кинопанорамы" пожаловался на давление власти

Известный бизнесмен Мохаммад Захур пожаловался на давление со стороны украинских чиновников. Ранее мы писали о том, что он продает кинотеатр "Кинопанорама". Редакция 44.ua уже прочитала текст Захура в Atlantic Council и разобрала ее по полочкам.

Экс-владелец "Кинопанорамы" пожаловался на давление власти, фото-1

Бизнесмен жалуется на то, что украинская власть осуществляет на него давление. По словам Захура, ему грозит утрата земельного участка на территории Киева. Все свои беды иностранец списывает на Министерство обороны, которое якобы планирует строить там жилое здание для собственных нужд. Об этом Захур пишет в своей статье для Atlantic Council.

"Задумайтесь перед тем, как инвестировать в Украину", - утверждает бизнесмен.

Дисклеймер. Редакция 44.ua рекомендует читателям воспринимать эту информацию аккуратно. Субъективное мнение бизнесмена может несколько искажать ситуацию - рекомендуем воспринимать его высказывания с некоторой порцией критики, ведь предприниматель выступает как одна из сторон конфликта.

Экс-владелец "Кинопанорамы" пожаловался на давление власти, фото-2

Так уж получилось, что Захур получил "Кинопанораму" в весьма смутные времена. Тогда в Киеве работала "молодая команда" Черновецкого, последствия деятельности которой город разгребает до сих пор. Не стал исключением и старый кинотеатр: его просто выпихнули с городского баланса, демонстративно наплевав как на мнение киевлян, так и на еврейскую общину, которая давно боролась за культовую для нее постройку.

Сейчас община продолжает бороться за "Кинопанораму", а ее глава даже попросил вмешаться президента Украины Петра Порошенко. Если это произойдет, Захуру будет непросто сдерживать натиск такого уровня. И никакие статьи тут уже не помогут.

Вердикт прост. Когда покупаешь городскую недвижимость у весьма странного мэра, не удивляйся последствиям.

Экс-владелец "Кинопанорамы" пожаловался на давление власти, фото-3

Увы и ах, все документы подписаны законно. В этом наша вина: все киевляне, которые допустили абсолютно противоправные действия власти тех времен, несут на себе ответственность - хотят они того или нет, узел нужно было не развязывать, а рубить одним ударом.

В суде Захур победит, так как объект провели по всем нужным инстанциям. Когда он снесет "Кинопанораму", киевляне будут его ненавидеть - но недолго, ведь это же отель, круто и престижно. И вмешательство гаранта не принесет ничего хорошего, поскольку тогда предприниматели будут воспринимать Украину на уровне Казахстана: вроде престижно, но президент лезет в твой бизнес с правами монарха.

Ранее компания Захура заявила, что распрощается с кинотеатром "Кинопанорама". Культовое здание отремонтируют и выставят на продажу. Весь персонал заведения уже уволен. К сожалению, тенденция закрытия кинотеатров в Киеве прогрессирует годами.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Захур давление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии