• Главная
  • Cуд оставил долг перед “Нафтогазом” на “Киевэнерго”
12:35, 19 июля 2018 г.

Cуд оставил долг перед “Нафтогазом” на “Киевэнерго”

"Киевтеплоэнерго" и территориальная община не ответственны за долг по газу КП "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогазом". Такое решение принял Хозяйственный суд 19 июля, сообщает 112.ua.

КП "Киевтеплоэнерго", которое с мая должно обеспечивать теплом и горячей водой столицу, собирается заключить договор с “Нафтогазом” для поставок газа. Условием сотрудничества “Нафтогаз” назвал погашение долгов за газ со стороны "Киевэнерго".

Недавно созданное коммунальное предприятие “Киевтеплоэнерго” отказывается выплачивать долг “Киевэнерго". “Нафтогаз” подал в суд на “Киевэнерго” из-за невыплаты задолженности за использованный газ.

Ранее в "Киевэнерго" сообщили, что все их сотрудники перейдут на работу в "Киевтеплоэнерго". Также новое КП унаследует дебиторскую и кредиторскую задолженности компании.

Замглавы КГГА Петр Пантелеев назвал решение справедливым.

"Будем и далее защищать интересы города и киевлян правовыми методами", - отметил он.

Отметим, ранее “Нафтогаз" подал иск против нового поставщика электроэнергии и тепла Киеву.

Напомним, 1 мая 2018 года завершилось действие договора города с "Киевэнерго" об использовании энергетического комплекса столицы. Сейчас идет процесс передачи в управление коммунальных тепловых сетей от частной компании "Киевэнерго" олигарха Рината Ахметова в коммунальное предприятие “Киевтеплоэнерго”. Также сейчас решается между сторонами о правопреемстве газовых долгов "Киевэнерго" и заключения договора на поставку газа столице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#киев #газ #долг #нафтогаз #киевэнерго #киевтеплоэнерго
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...