• Главная
  • “Нафтогаз” опроверг заявление КГГА по делу о долгах “Киевэнерго”
17:06, 19 июля 2018 г.

“Нафтогаз” опроверг заявление КГГА по делу о долгах “Киевэнерго”

Согласно информации КГГА, Хозяйственный суд Киева отказал в ходататейтве признать КП "Киевтеплоэнерго" правопреемником долгов на поставку газа между НАК “Нафтогаз” и ПАО "Киевэнерго". НАК опроверг эту информацию на странице в Facebook.

Отмечается, что сегодняшнее решение суда никак не приблизило КГГА "к цели простить "Киевэнерго" 4 млрд грн долга за счет "Нафтогаза".

"Решение по тому делу, в котором суд рассматривает вопросы правопреемственности по долгам, ожидается ближе к концу месяца… Сегодня рассматривалось ходатайство "Киевэнерго" о том, чтобы стороной спора в одном из многих судебных дел между нами и "Киевэнерго" стало новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго". Это ходатайство суд отклонил", - отметили в “Нафтогазе”.

Нафтогаз отметил, что у "Киевэнерго" достаточно дебиторской задолженности от потребителей (в том числе, и КГГА), чтобы закрыть долг перед "Нафтогазом". Также НАК не требует немедленной оплаты задолженности, а лишь ее признание.

"При переходе котельных и другого имущества на Киевтеплоэнерго, на него по закону переходит и ответственность за накопленные долги. Если новое предприятие не заберет себе долги и права требования по ним, Киевэнерго сможет собрать эти средства с потребителей, а с нами не рассчитаться", - гововорится в сообщении НАК.

Напомним, сегодня КГГА опубликовали информацию относительно решения Хозяйственного суда по “Нафтогазу”. Согласно сообщению, “Киевтеплоэнерго" и территориальная община не ответственны за долг КП "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогазом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#нафтогаз #опровержение #суд #киевэнерго #кгга
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...