• Главная
  • Никаких Imagine Dragons: фейковый сайт продал украинцам поддельные билеты
РАССЛЕДОВАНИЕ 44.UA
11:29, 1 сентября 2018 г.

Никаких Imagine Dragons: фейковый сайт продал украинцам поддельные билеты

РАССЛЕДОВАНИЕ 44.UA
Никаких Imagine Dragons: фейковый сайт продал украинцам поддельные билеты

Вчера в Киеве разразился скандал - многие фанаты группы Imagine Dragons не смогли попасть на концерт, так как им продали фальшивые билеты. Корреспондент 44.ua уже пообщался с пострадавшими, собрал важные данные о мошенниках и подготовил краткое расследование "по горячим следам".

Никаких Imagine Dragons: фейковый сайт продал украинцам поддельные билеты, фото-1

Сейчас можно утверждать, что от рук мошенников пострадали 1500 человек. Все они покупали билеты на сайте e-ticket.in.ua. По словам пострадавших (прямая речь подана в следующих пунктах), стоимость билетов начиналась от 2099 грн.

На уловки преступников повелись как киевляне, так и жители других городов Украины. Кроме того, хватало иностранцев: в толпе были замечены граждане Молдовы, Беларуси и других стран. 

Никаких Imagine Dragons: фейковый сайт продал украинцам поддельные билеты, фото-2

Стоит отметить, что мошенники отлично подготовились. Их услуги рекламировали представители мелкого бизнеса, и фишка явно сработала.

Никаких Imagine Dragons: фейковый сайт продал украинцам поддельные билеты, фото-3

Изначально продажей поддельных билетов занималась компания "Консьерж Сервис". Мы уже писали об этом инциденте, тогда мошенники реализовали часть товара через OLX и соцсети. Однако внимание общественности помогло избежать дальнейших манипуляций - просто на арену вышел игрок более высокого уровня.

Сайт e-ticket.in.ua работает в другом режиме. С самого начала он маскируется под серьезное концертное агентство, привлекая внимание обывателей удачным дизайном и отсутствием серьезных недостатков (на первый взгляд). Однако жадность организаторов не знает границ - например, билеты на Imagine Dragons они продают до сих пор.

Никаких Imagine Dragons: фейковый сайт продал украинцам поддельные билеты, фото-4

Смотрите, и сектор до сих пор выбрать можно. Группа уже отыграла, а свободные билеты все еще в продаже.

Никаких Imagine Dragons: фейковый сайт продал украинцам поддельные билеты, фото-5

Надо же, последние билеты! Возможно, мы еще успеем сходить на культовый концерт. Но это неточно.

Автор этой статьи не удержался и написал мошенникам напрямую. Конечно же, ответа не последовало - но вдруг они опрометчиво согласятся на сделку.

Никаких Imagine Dragons: фейковый сайт продал украинцам поддельные билеты, фото-6

При более детальном изучении сайта начинают появляться забавные ошибки. Скорее всего, исправлять их уже никто не будет. Но, судя по всему, закрываться мошенники не намерены - прямо сейчас их сайт предлагает купить билеты на The Hardkiss.

Никаких Imagine Dragons: фейковый сайт продал украинцам поддельные билеты, фото-7

Теперь переходим к пострадавшим. Мы пообщались об их планах на будущее, интересе полиции, запросах в "ПриватБанк" и других подробностях.

Никаких Imagine Dragons: фейковый сайт продал украинцам поддельные билеты, фото-8

Корреспонденту 44.ua удалось найти пострадавших, которые как раз писали заявления в полицию. Люди собрались возле входа в НСК "Олимпийский", где всем пришлось слушать звуки концерта, на которых их так никто и не пустил. Общие признаки у всех пострадавших есть - они из других городов, оплачивали билеты онлайн и уже подали заявления в полицию.

Никаких Imagine Dragons: фейковый сайт продал украинцам поддельные билеты, фото-9

По словам пострадавших, билеты обошлись им в сумму от 2099 грн. В момент покупки людей не смущало отсутствие контактного телефона на сайте мошенников. Но не спешите критиковать жертв мошенников - на этом и строится работа фейковых контор-однодневок. В момент ожидания люди теряют бдительность, и от этого не застрахован никто.

Почти все опрошенные нами жертвы оплачивали билеты через "ПриватБанк". Благодаря этому они уже подали соответствующие запросы, ведь деньги можно отследить по банковским счетам. В то же время, банк "Пумб" не справился с форс-мажором: одна жертва пользовалась его услугами и во время разговора жаловалась, что не может отследить перемещение средств.

Впрочем, наши собеседники оказались "крепкими орешками". По словам прохожих, другие жертвы преступной схемы рыдали у входа на НСК "Олимпийский", впадали в истерику и не знали, что делать. Но здесь все обстоит иначе - эти люди знают, чего хотят.

Однако есть одна проблема, на которую точно рассчитывали владельцы фейкового сервиса. Многие пострадавшие от рук e-ticket живут в других городах. Это практически обнуляет шансы на эффектные акции протеста и разредит толпу желающих добиться справедливости. Сейчас жертвы объединились и создали группу в Facebook, чтобы продолжать общение и координированные действия даже после отъезда.

Никаких Imagine Dragons: фейковый сайт продал украинцам поддельные билеты, фото-10

Благодаря общению жертвы мошенников могут обменяться полезными данными и советами. Мы решили собрать краткий список необходимых мер, которые желательно выполнять незамедлительно.

Подать заявление. Компанию стоит обвинить в мошенничестве, полицию - если она не внесет данные в ЕРДР - в невнесении данных в базу. Чтобы правоохранители провели обыск в офисе мошенников, также придется постараться: написать соответствующее ходатайство. Не будет лишним требовать возмещения средств - здесь на вашей стороне закон "О защите прав потребителей", подавайте иск.

Если на входе против вас применили силу, не пуская на стадион - не удаляйте доказательства. Любой аргумент в данном противостоянии принесет пользу. К примеру, заставит полицию работать в ускоренном темпе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ImagineDragons #концерт #подделка #билет #фальшивка #мошенники
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В Киеве хватает проступков и интриг. К счастью, редакция 44.ua успешно раскрывает детали, мешая темной стороне города взять верх. Спасибо за клик, он очень важен для нас!

Комментарии

Объявления
live comments feed...