Дружелюбные суды и отказы: кому доверили ремонт моста Метро

14 августа в Киеве подписали договор с новым подрядчиком, который починит автомобильный проезд моста Метро. Им оказалась компания из Херсонской области. Редакция 44.ua разобралась, какие скелеты хранятся в шкафу победителя одного из наиболее дорогих аукционов столицы.

Тендер организовала коммунальная корпорация "Киевавтодор". Ожидаемая стоимость закупки составляла 235 355 316 грн. Подрядчик обязан отремонтировать автомобильные проезды моста Метро через Русановский пролив.

Актуальность проблемы сложно переоценить. На фоне хайпового ремонта Шулявского моста данная проблема, безусловно, теряется. Однако опасность от обрушения еще одного путепровода ничуть не меньше, даже наоборот: проблемы моста Метро нарушат сообщение двух берегов столицы, перенеся автомобильную нагрузку на другие транспортные артерии.

Именно потому тендер был проведен достаточно быстро. На победу претендовали три предприятия. Одно из них не было допущено к аукциону, а в финале все решилось благодаря цене. Победитель потребовал немного меньше денег - 234 655 300 грн вместо 234 855 316 грн.

Мы решили разобраться, чем раньше занималось ООО "Специализированная механизированная колонна №23". Никакого криминала нет, но интересных подробностей хватает.

В 2018 году фирма пережила смену руководства. Вместо Игоря Еременко ООО возглавил Михаил Завалко. В свою очередь, Еременко пришел на топовую позицию всего 2 года назад - тогда он сменил на посту Романа Украинца.

Сейчас "Специализированная механизированная колонна №23" влезла в небольшой долг, но его сумма откровенно смешная. Согласно OpenDataBot, фирма задолжала 5660 грн. Ничего, прибыль от частичного ремонта моста Метро покроет эти издержки :)

Согласно данным из открытых источников, господин Завалко значится владельцем фирмы "Грузтранс", которая также обитает в Херсоне. Это предприятие достигло пика своих возможностей 31 января 2018 года - именно тогда его лишили лицензии. Причиной стало отсутствие поставок и предоставленных деклараций.

Владеть ООО продолжает Елена Апанащенко, уставной капитал которой составляет 600 000 грн. Ее именем назван скромный ФОП из Херсона, на котором также значится комичный долг - целых 2500 грн.

Любая фирма рано или поздно встречается с угрозой судебных исков. К счастью, наши герои обладают редкостным везением. Как только конфликт переходит в категорию уголовных дел, на их стороне выступает суд. Это уже случалось дважды.

Первый пример - инцидент во Львове, произошедший в 2015 году. Там местные правоохранители заинтересовались деятельностью фирмы "Экоинформ". Согласно позиции следователя, хозяйственная деятельность подозреваемых была фиктивной, в результате чего были допущены налоговые махинации. Одним из фигурантов дела проходила "Специализированная механизированная колонна №23".

Именно эта фирма, по материалам следствия, получала деньги от "Экоинформа" на протяжении 2015 года. Казалось бы, логичным выглядит требование внеплановой проверки - следствие должно установить список виновных и изучить полный список улик. Однако, к счастью наших героев, дело кончилось пшиком. Точнее, Галицкий районный суд Львова отказал обвинению, сославшись на то, что судья не имеет права назначать внеплановые проверки.

Второй пример - аналогичная победа наших героев, но уже в Херсонской области год спустя. Следствие пыталось распутать деятельность фирм "Ставр и К", "Авалон-2", "Таргет-Плюс" и "Гарде-Плюс". Тем не менее, именно осмотр документов "Специализированной механизированной колонны №23" суд решил запретить. На этот раз причиной для отказа стало отсутствие доказательств взаимосвязи между фирмами, а полученный следствием рапорт суд посчитал недостаточной уликой (и правильно сделал).

Странно выглядит дальнейшая судьба дела: следствию отказали в досмотре документации, потребовав документов с уликами. Наши суды очень гуманные и непредсказуемые.

тендер ProZorro мост Метро ремонт автодорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Апелляционный административный суд города Киева запретил предприятию "Хенсфорд Україна" строить торговый центр на Почтовой Площади.  Как известно, застройщик пытался оспорить решение Окружного административного суда города Киева об отмене градостроительных требований и ограничений земельного участка, позволивших начать незаконное строительство ТРЦ под видом реконструкции транспортной развязки. За сохранения целосности Подола боролись активисты и общественн...
Происшествия
В сети появилось видео падения строительных конструкций на Крещатике в Киеве.  Напомним, что строительная конструкция на улице Крещатик в Киеве рухнула прямо на пешеходную зону в четверг, 5 декабря. В результате ЧП пострадала женщина, ее госпитализировали в больницу. По предварительным данным, работники, которые установили рухнувшую конструкцию, должны были разукрасить фасад одного из домов.  Ранее сообщалось, что в Киеве горела фабрика на проспекте Победы...
Общество
7 декабря будет изменен маршрут троллейбусов № 34 и автобусов № 49, 61, 87, 95, 98, а 8 декабря изменятся движение автобусов № 31. Это связано с проведением продовольственных ярмарок на ул. Иорданской, ул. Сержа Лифаря, ул. Амвросия Бучмы и ул. Татарской. С начала движения до окончания ярмарок (ориентировочно до 18:00), движение маршрутов будет организовано так: троллейбус № 34: ул. Северная - ул. Героев Сталинграда - ул. Маршала Тимошенко - просп. Героев...
Общество
В воскресенье, 8 декабря в связи с проведением на НСК «Олимпийский» футбольного матча  между командами «Динамо» (Киев) и «Заря» (Луганск), возможны изменения в работе столичного метрополитена. Как сообщают в КП "Киевский метрополитен", после окончания футбола, с целью обеспечения надлежащей перевозки болельщиков, возможно ограничение на вход пассажиров станций «Дворец спорта», «Олимпийская» и «Площадь Льва Толстого». Ограничение на вход для пассажиров прим...
Общество
В Киеве 6 декабря на проспекте Ватутина 2Б был отркыт современный бюветный комплекс на 275 метров вглубь. Сообщается, что качество воды соответствует государственным стандартам, а дополнительные установки по очистке не требуются. Среди преимуществ модернизированного бювета можно выделить: экономию воды удобство в использовании уменьшение рисков возникновения бактерий в летний период комфортное использование в зимний период. Напомним, что бювет с пандусом и...
Новости компаний
Финансовая компания «БізнесПозика» получила авторитетное на бизнес рынке звание – звание «Компания 2018 года». Ежегодно рейтинговое агентство «Всеукраинский отраслевый аналитический центр» проводит исследования, по результатам которых присваивает конкретной бизнес-организации статус «Компания года».  «БізнесПозика» – финансовая организация, которая выдает краткосрочные кредиты ФЛП и СПД, без залога и поручителей, на закупку товара или оборудования, развити...
Партнерский спецпроект
Новый Год празднуют с друзьями, родственниками и близкими людьми. Вы хорошо вели себя весь год? В таком случае, Вы точно заслужили хороший подарок. Мы упростили для Вас процесс поиска подарков для родных. При таких условиях экономиться время и силы. На одном интернет-ресурсе собраны самые выгодные новогодние предложения. Лучшие идеи для подарков можно увидеть в одном месте. Вы найдете подходящий презент для человека любого возраста. Хотите качественно отпр...
Культура
Первые декабрьские выходные близко, событий много, а планировать лучше заранее. Если вы еще не решили, куда пойти в Киеве в первые выходные декабря -  - вот вам несколько идей.  Показ фильма "Дух Баухауса" Для любителей арт-направление "Баухаус", в доме кино будет показ фильма об истоках этого направления в искусстве и его манифесте. Фильм "Bauhaus Spirit: 100 Years of Bauhaus" расскажет о жизни студентов учебного заведения Баухауса, безумных костюмированн...
Криминал
В селе Андреевка Макаровского района, что на Киевщине четверо иностранцев, один из которых участник террористической организации ИГИЛ, напали на супружескую пару и избили до смерти мужчину. Группа нападающих жестоко избила супругов-пенсионеров, отобрала 600 гривен, украшения и скрылась в неизвестном направлении. 69-летний мужчина получил множество тяжелых травм, от которых скончался в больнице.  По информации полиции, 4-х иностранцев нашли и задержали, они...