Дружелюбные суды и отказы: кому доверили ремонт моста Метро

14 августа в Киеве подписали договор с новым подрядчиком, который починит автомобильный проезд моста Метро. Им оказалась компания из Херсонской области. Редакция 44.ua разобралась, какие скелеты хранятся в шкафу победителя одного из наиболее дорогих аукционов столицы.

Тендер организовала коммунальная корпорация "Киевавтодор". Ожидаемая стоимость закупки составляла 235 355 316 грн. Подрядчик обязан отремонтировать автомобильные проезды моста Метро через Русановский пролив.

Актуальность проблемы сложно переоценить. На фоне хайпового ремонта Шулявского моста данная проблема, безусловно, теряется. Однако опасность от обрушения еще одного путепровода ничуть не меньше, даже наоборот: проблемы моста Метро нарушат сообщение двух берегов столицы, перенеся автомобильную нагрузку на другие транспортные артерии.

Именно потому тендер был проведен достаточно быстро. На победу претендовали три предприятия. Одно из них не было допущено к аукциону, а в финале все решилось благодаря цене. Победитель потребовал немного меньше денег - 234 655 300 грн вместо 234 855 316 грн.

Мы решили разобраться, чем раньше занималось ООО "Специализированная механизированная колонна №23". Никакого криминала нет, но интересных подробностей хватает.

В 2018 году фирма пережила смену руководства. Вместо Игоря Еременко ООО возглавил Михаил Завалко. В свою очередь, Еременко пришел на топовую позицию всего 2 года назад - тогда он сменил на посту Романа Украинца.

Сейчас "Специализированная механизированная колонна №23" влезла в небольшой долг, но его сумма откровенно смешная. Согласно OpenDataBot, фирма задолжала 5660 грн. Ничего, прибыль от частичного ремонта моста Метро покроет эти издержки :)

Согласно данным из открытых источников, господин Завалко значится владельцем фирмы "Грузтранс", которая также обитает в Херсоне. Это предприятие достигло пика своих возможностей 31 января 2018 года - именно тогда его лишили лицензии. Причиной стало отсутствие поставок и предоставленных деклараций.

Владеть ООО продолжает Елена Апанащенко, уставной капитал которой составляет 600 000 грн. Ее именем назван скромный ФОП из Херсона, на котором также значится комичный долг - целых 2500 грн.

Любая фирма рано или поздно встречается с угрозой судебных исков. К счастью, наши герои обладают редкостным везением. Как только конфликт переходит в категорию уголовных дел, на их стороне выступает суд. Это уже случалось дважды.

Первый пример - инцидент во Львове, произошедший в 2015 году. Там местные правоохранители заинтересовались деятельностью фирмы "Экоинформ". Согласно позиции следователя, хозяйственная деятельность подозреваемых была фиктивной, в результате чего были допущены налоговые махинации. Одним из фигурантов дела проходила "Специализированная механизированная колонна №23".

Именно эта фирма, по материалам следствия, получала деньги от "Экоинформа" на протяжении 2015 года. Казалось бы, логичным выглядит требование внеплановой проверки - следствие должно установить список виновных и изучить полный список улик. Однако, к счастью наших героев, дело кончилось пшиком. Точнее, Галицкий районный суд Львова отказал обвинению, сославшись на то, что судья не имеет права назначать внеплановые проверки.

Второй пример - аналогичная победа наших героев, но уже в Херсонской области год спустя. Следствие пыталось распутать деятельность фирм "Ставр и К", "Авалон-2", "Таргет-Плюс" и "Гарде-Плюс". Тем не менее, именно осмотр документов "Специализированной механизированной колонны №23" суд решил запретить. На этот раз причиной для отказа стало отсутствие доказательств взаимосвязи между фирмами, а полученный следствием рапорт суд посчитал недостаточной уликой (и правильно сделал).

Странно выглядит дальнейшая судьба дела: следствию отказали в досмотре документации, потребовав документов с уликами. Наши суды очень гуманные и непредсказуемые.

тендер ProZorro мост Метро ремонт автодорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
90 дней без барахла – так называется флешмоб в Фейсбуке, который стартовал 10 сентября. Автор идеи – одесский блогер Зоя Казанжи. К новой игре подключается все больше девушек и женщин со всей страны, в том числе и из Киева. Подробно об идее и акции нам рассказала сама Зоя. - Идеи, как правило, приходят в голову вовремя. Важно понять, что это вовремя – и начать реализовывать. Меня всё время раздражал мой гардероб. С кучей одежды. Которую я вроде обдуманно п...
Власть
На въезде в Киев планируют построить пять двухуровневых транспортных развязок. Об этом сообщил "Укравтодор" в Facebook. Развязки построят на дороге М-06 на повороте к массиву Чайки (км 15 + 668), до сел: Белогородка (км 20 + 029), Стоянка (км 21 767), а также на дороге М-05 на повороте в село Чабаны (км 15 + 390) и на село Боярка (км 21+ 847). Кредиторами проектов выступят международные финансовые организации - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБ...
Власть
Горячая вода в Киеве может появится в ближайшие несколько дней, возможно через неделю. Об этом сказал мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала “Прямой”. "Это не вина Киевской городской администрации. Это действительно позорная ситуация, когда киевлян взяла заложниками НАК "Нафтогаз". Государственное предприятие, которое должно иметь государственную позицию, говорит – не дадим газа, не будет горячей воды, пока Киев не согласится со штрафами. Наше предлож...
Общество
В Украине появилось бесплатное приложение “Сортуй”, которое помогает разобраться как сортировать мусор в Украине. Об этом говорится на сайте greenproject.org.ua. Приложение поможет подготовить мусор к переработке и найти ближайшую станцию ​​сортировки. Также “Сортуй” извещает об изменениях в правилах утилизации отходов и оповещает о новостях по этой теме. Приложение доступно обладателям смартфонов с операционной системой Google Play и IOS. Напомним, в Киев...
Общество
В Киеве зимой откроют новый ТРЦ над станцией метро “Героев Днепра”. Об этом говорится на сайте торгового центра “OASIS”. Площадь ТРЦ - 14 481 м², полезная площадь - 13 212 м². “OASIS” - первый торгово-развлекательный центр в Киеве, построенный над станцией метро. В ТРЦ планируют разместить супермаркет VARUS, кафе «Пузата-Хата» и KFC , а также магазины KyivStar, «Сота», Yves Rocher, «Золотой Век». Напомним, в Киеве появились благотворительные терминалы в не...
Новости компаний
Современный бесконтактный термометр для измерения температуры тела и окружающей среды – весьма полезное приспособление, которое должно быть в каждом доме. С его помощью Вы с легкостью и за считанные секунды измерите температуру тела члена семьи. Но также устройство позволит узнать и температуру любой поверхности, предмета: стены, еды, воды. Каждый термометр инфракрасный бесконтактный, представленный в нашем магазине прошел тщательный отбор и гарантирует вы...
Общество
В Киеве появился новый способ помочь онкобольным детям - через благотворительные терминалы от фонда “Таблеточки”. Их установили в трех местах: в ТРЦ “Гулливер” и Dream Town, а также на ул. Крещатик, 7/11. Об этом говорится на странице фонда в Facebook. С помощью терминала можно бесконтактно перевести 50 грн на счет фонда. Сейчас в Киеве существует три терминала, в октябре установят еще семь. Напомним, на Михайловской площади рисуют новый мурал, - ФОТО.
СПЕЦПРОЕКТ 44.UA
В сети можно приобрести любую косметику и парфюмерию, и личные вкусы киевлян размываются широким ассортиментом товаров. Мы прекрасно понимаем, как тяжело сделать выбор в какой-либо сфере, не подразумевающей низких цен. Именно потому 44.ua пообщался с собственниками бизнеса и собрал  ответы экспертов  по данной теме. Каждому владельцу бизнеса Мы задали одни и те же вопросы, которые больше всего вызывает интерес киевлян. Вопросы с которыми мы обратились :  1...
Здоровье
С начала 2018 года в Киеве ОРВИ заболело почти 413 тыс. человек, что на 12% меньше, чем в прошлом году. Об этом 44.ua сообщил и.о. директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергей Чумак. "За 8 месяцев 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, отмечено снижение заболеваемости на 12,1%. А именно: зарегистрировано около 413 тыс. случаев против 469 тыс. Заболеваемость среди детей составляет 63,8% от общего колич...