Siemens вместо iPhone: какие мобильные телефоны продавались в Киеве 10 лет назад, - ФОТО - 44.ua

Siemens вместо iPhone: какие мобильные телефоны продавались в Киеве 10 лет назад, - ФОТО

Сейчас смартфоны окончательно покорили планету и начали эволюцию фаблетов. Но 10 лет назад все было по-другому. Редакция 44.ua вспомнила, какие телефоны пользовались популярностью у киевлян в 2008 году.

Этот монстр по имени Siemens SL55 рвал и метал. Удобный крохотный слайдер с 1,6 Мб памяти казался вечным королем рынка. А безупречная работа GPRS и вовсе делала телефон идеальным.

Радиорынок, конечно же, реагировал на предпочтения клиентов. Там можно было купить неудобный чехол-универсал (подходил для любого телефона-моноблока), при надобности - добыть запасной корпус и там же провести его замену.

Nokia N91 стала настоящим хитом. Роскошная по тем временам камера на 2 мегапикселя и вполне рабочим макрорежимом, 4 Гб памяти - это не шутки.

Телефон работал с оболочкой Symbian и подавал надежды на позиции многолетнего флагмана. Правда, в США уже год как продавался iPhone первого поколения, и самому бренду Nokia оставалось жить недолго. Но это было потом.

А на радиорынке в те времена продавали отличные перепаянные N91, которые работали вполне надежно. Где-то до следующего утра :)

Sony Ericsson W880i поразил всех тонким металлическим корпусом, хорошим плеером и вполне сносным функционалом. Выпущен он был в 2007 году, а после этого надолго укоренился на рынке.

Особенным уровнем крутости считались фирменные наушники в комплекте с телефоном. Но, увы, они не обладали особой живучестью, и потому на марку наушников приходилось смотреть сквозь пальцы.

Samsung i8510 отличался от своих конкурентов многими чертами. Работая на "вечно перспективном" Symbian, телефон хвастался 8 Гб памяти (+флешки до 8 ГБ вдобавок) и камерой на 8 мегапикселей.

Но этот телефон не был так популярен, как модели старше на год-полтора. Дело в том, что i8510 выпустили как раз в 2008 году, и в силу экономических обстоятельств брать его в Киеве было немного дорого.

Nokia 6233 - самый громкий телефон своей линейки. Ради понижения себестоимости производства разработчики снабдили его ужасной камерой (забивала снимки шумом и не позволяла сфотографировать распечатанный текст; привет от конкурентов) и ненадежным разъемом наушников.

Но кто думает о наушниках, когда телефон может перекричать громкоговоритель? Владельцы Nokia 6233 навсегда запомнились киевлянам - именно благодаря им люди познавали новую музыку, сами того не желая. К тому времени 6233 выпускалась уже 3 года (с 2005), но популярность не падала.

Motorola ROKR e8 - еще один телефон, представленный в 2008 году. Высокий уровень надежности, приятный дизайн и неубиваемый (ну почти) корпус здесь уживались с неподходящими комплектующими. Камера на 2 мегапикселя и без вспышки, памяти 2 Гб. Это оставляло телефон в списке надежных девайсов, но конкурировать с теми же новинками Samsung он не мог.

С далекого 2003 года Nokia 1100 стала определенным знаком качества. Незамысловатый дизайн, быстро отпадающая резиновая клавиатура и частые потери сигнала - это мелочь, которая быстро забывалась на фоне других аспектов. К примеру, умения телефона выжить в любой ситуации.

И в 2003 году, и в 2008, и в 2018 эту модель вы встретите на улицах своего города. Другое дело, что с годами телефонов-терминаторов становится все меньше.

От автора: когда-то я случайно уронил Nokia 1100 в костер, после этого телефон работал еще полгода. Корпус поплавился, не более того.

Читайте также: Мурал, вилки и аллея: как отпраздновать день кота в Киеве, - ФОТО

телефон 2008 Nokia SonyEricsson Samsung Motorola
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Киеве наконец-то разблокировали путь для трамвайного маршрута. Ранее его остановили технические неполадки. Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевпастранс". Инцидент произошел в левобережной части столицы. С 13:45 трамвай №22 не мог продвинуться на отрезке Бориспольская улица - Дарницкий рынок. Наибольшие осложнения были замечены в направлении рембазы. Характер технических повреждений, мешавших проезду, не уточняется. Впрочем, все решил приезд аварийной б...
Власть
В киевском метро завершают установку почти 200 так называемых "умных" камер видеонаблюдения, которые способны распознавать лица. Об этом 44.ua сообщили в Департаменте информационно-коммуникационных технологий КГГА. "По состоянию на сегодня завершается установка 198 камер видеонаблюдения в метрополитене. Они будут размещены непосредственно на входах/выходах вестибюлей метро. Все камеры имеют функцию распознавания лица, так называемые "умные" камеры. Они под...
Власть
Софийскую площадь в центре Киева планируют капитально отремонтировать до конца 2020 года. Об этом говорится на сайте госзакупок Prozorro.  Отмечается, что заказчиком капитального ремонта является коммунальная корпорация "Киевавтодор". Планируется полностью обновить плиточное покрытие площади, обустроить новую брусчатку. На работы из городского бюджета выделят почти 120 млн грн. Победитель тендера обязуется выполнить капремонт до 31 декабря 2020 года. Аукци...
АФИША: ВЫХОДНЫЕ
Если вы знатно устали за прошлую неделю, пора распланировать идеальные выходные. Редакция 44.ua прекрасно понимает, как киевлянам надоели транспортные проблемы и постоянные проблемы из-за гололедицы. Именно потому в этой подборке нет мероприятий на открытом воздухе, а все ивенты отобраны с целью максимального комфорта для наших читателей. Следить за боями во Дворце Спорта Турнир WWFC 13 - это вам не шутки. Во Дворце Спорта соберутся лучшие бойцы (конечно ж...
Новости компаний
Регистрация в Киеве является обязательной процедурой для каждого, кто приезжает в столичный регион. На сегодняшний день можно уверенно сказать, что иметь прописку (а именно так в быту называют постоянную регистрацию) в Киеве очень престижно. Хотя практическая сторона вопроса гораздо глубже. Прописка дает гарантию того, что гражданин будет получать все преимущества жителя, в паспорте которого стоит заветный штамп столицы. Преимущества прописки в Киеве Пропи...
Происшествия
Под Киевом в городе Фастов сегодня утром, 14 декабря, произошел сильный взрыв газа с последующим обрушением части фасада жилого дома. В результате происшествия пострадал один человек Об этом сообщают в пресс-службе Департамента здравоохранения Киевской ОГА на странице в Facebook. "Сегодня, около 09:20, в городе Фастове, на ул. Садовой, 10, примерно на третьем этаже 5-ти этажного дома произошел взрыв. Пока что речь идет об одном пострадавшем", - говорится в...
Общество
"Евробляхи" наполнили внутренний украинский рынок, обвалив цены на автомобили до неприличного уровня. Редакция 44.ua изучала ситуацию вчера, но сегодня поставила себе четкое задание: найти автомобиль, который точно будет дешевле, чем не самый новый iPhone. Все собранные нами машины по цене не превышают отметку в 500 долларов. Чудесный раритетный Daewoo Nubira 1998 года производства так и ждет своего будущего владельца. И мотор, который он установит. Да-да,...
Общество
В центре Киева десять мужчин устроили забег голышом. Из одежды на них были только галстуки и бабочки. Об этом сообщает "ТСН". Отмечается, что десять мужчин пробежались голышом подземным переходом возле станции метро "Площадь Льва Толстого". На них были только галстуки и бабочки, а интимные места бегуны прикрывали одноразовой посудой. После забега мужчины оделись и признались, что работают в маркетинговой компании. А пробежаться обнаженными их заставил прои...
Культура
На Контрактовой площади, где уже завтра, 15 декабря, торжественно откроют страну Северного Сияния, практически завершили обустраивать новогодний городок.  Об этом в комментарии 44.ua рассказал организатор новогодних празднований в Киеве последних лет и основатель проекта "Folk Ukraine" Игорь Добруцкий. "Почти завершили монтировать новогодне-рождественский городок на Подоле. Осталось еще дооборудовать каток и фестиваль ледяных скульптур. И хотя работе немно...