• Главная
  • Дорого и непонятно: кому доверили тендер на чистку Алмазного озера
РАССЛЕДОВАНИЕ 44.UA
15:37, 30 июля 2018 г.

Дорого и непонятно: кому доверили тендер на чистку Алмазного озера

РАССЛЕДОВАНИЕ 44.UA

Не так давно КП "Плесо" объявило о грядущей чистке 2 столичных озер, однако теперь оно фигурирует в судебном иске. Судя по всему, речь идет о завышенных суммах и недобросовестном выборе подрядчика. Кто прав - решит суд, а редакция 44.ua спешит проинформировать читателей о сути назревшей проблемы.

Дорого и непонятно: кому доверили тендер на чистку Алмазного озера, фото-1

Планы относительно чистки озер Миколайчик и Алмазное назрели далеко не за сутки. 2 мая "Плесо" объявило о грядущей чистке сразу 3 водоемов - к уже перечисленным озерам добавилась Гнилуша. 

"Это так называемые "депрессивные" локации. Мы их решили потихоньку восстанавливать, в первую очередь, это расчистка от бытового мусора и растительности. Также будет небольшой набор по благоустройству, в том числе скамейки и дорожки. Но мы ни в коем случае не говорим о том, что здесь будут пляжи", - рассказывал 44.ua глава пресс-службы КП Евгений Кобан (новость от 2 мая).

Тендер был проведен достаточно быстро: уже 12 мая на аукцион принимали последние заявки, а 14 мая торги завершились.

Дорого и непонятно: кому доверили тендер на чистку Алмазного озера, фото-2

Ко всеобщему удивлению, тендер выиграла компания "Логос Финанс". На торгах она запомнилась тем, что подала наиболее прожорливую заявку. В тот момент, когда другие игроки просили 7,1 и 11,4 млн грн, будущие победители сразу же показали свои аппетиты. То есть запросили 32 млн грн.

Дорого и непонятно: кому доверили тендер на чистку Алмазного озера, фото-3

Вполне возможно, победитель действительно зарекомендовал себя как солидный игрок на современном рынке - никаких претензий, это очень хорошо. Однако автора искренне удивляет тот факт, что к столь уважаемому победителю тендера возникли вопросы в суде, о чем речь пойдет дальше.

Дорого и непонятно: кому доверили тендер на чистку Алмазного озера, фото-4

Сейчас ТОВ "Логос Финанс" увязло в тяжбе в Днепровском районном суде, которая продолжается в это время. Причиной стала как раз чистка Алмазного озера. Следователи интересуются этим тендером и мотивами, которые подтолкнули КП "Плесо" к наименее выгодному подрядчику. Последнее обновление поступило 16 июля - точку суд не поставил, но место под нее уже наметил.

Дорого и непонятно: кому доверили тендер на чистку Алмазного озера, фото-5

Как вы уже заметили, последнее решение не подлежит обжалованию и требует допустить следователя к документации, используемой на торгах. Скорее всего, вскоре нас ждет новый виток конфликта в судебной плоскости. Или следователя не пустят к ценным бумагам, после чего он придет попозже, но со спецназом, и тогда обыск будет проведен в более забавном формате.

Дорого и непонятно: кому доверили тендер на чистку Алмазного озера, фото-6

Хочется разбавить статью небольшим экскурсом в историю "Логос Финанс". Видите ли, не так давно у компании дела шли не так хорошо, и миллионные тендеры ей никто не предлагал. Смотрите сами, как все было пару лет назад:

Дорого и непонятно: кому доверили тендер на чистку Алмазного озера, фото-7

В 2016 году отсутствие поставок и отсутствие свежих деклараций привело к потере регистрации плательщика НДС. Но феникс восстал из пепла 1 марта 2018 года - в аккурат перед стартом тендера.

Пока что мы не берем на себя ответственность судить, правильно поступили организаторы тендера или нет. Скорее всего, вопрос решится сам по себе - но сложно понять, почему такую интересную тему даже не пытаются освещать другие СМИ. Потому благодарим вас за чтение материала, обещаем баловать другими, не менее интересными историями :)

Читайте также: Негатив, которого не хватает: вместо чего киевляне критикуют Театр на Подоле, - ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тендер #аукцион #торги #Плесо #Алмазное #чистка #ЛогосФинанс
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В Киеве хватает проступков и интриг. К счастью, редакция 44.ua успешно раскрывает детали, мешая темной стороне города взять верх. Спасибо за клик, он очень важен для нас!

Комментарии

Объявления
live comments feed...