• Главная
  • В киевском "Эпицентре" били покупателя: сравниваем инцидент с прошлогодним избиением, - ФОТО, ВИДЕО
13:44, 29 июля 2018 г.

В киевском "Эпицентре" били покупателя: сравниваем инцидент с прошлогодним избиением, - ФОТО, ВИДЕО

В сети набирает популярность видео, на котором пострадавший покупатель в "Эпицентре" обвиняет персонал гипермаркета в нападении, демонстрируя полученные травмы. Редакция 44.ua помнит, что в Киеве такое происходит сплошь и рядом, потому сравнила инцидент с прошлыми стычками, которые происходили в нашем городе.

Дисклеймер. Пресс-служба "Эпицентра" обещала внутреннее расследование, и мы ждем его результатов. Когда персонал, принявший участие в избиении, будет наказан, мы внесем правки в материал. А пока что пусть он напоминает, что в некоторых магазинах ходить опаснее, чем в Ираке.

В киевском "Эпицентре" били покупателя: сравниваем инцидент с прошлогодним избиением, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

В данном случае отметился "Эпицентр" на Вискозной улице. Пострадавшего зовут Максим Дыбенко. По его словам, сотрудники гипермаркета игнорировали его вопросы о строительной смеси, после повторения которых он и получил несколько ударов - по голове и в живот.

Увы, реакция "Эпицентра" последовала лишь после того, как пострадавший опубликовал видео и добился огласки инцидента. Сейчас руководство анонсировало внутреннее расследование по факту происшествия. Но, как бы ни старалась пресс-служба сети строительных магазинов, их подход к делу уже вызывает вопросы.

Ничего не напоминает? Мы, к примеру, сразу же провели параллели.

В киевском "Эпицентре" били покупателя: сравниваем инцидент с прошлогодним избиением, - ФОТО, ВИДЕО, фото-2

То, что происходило год назад, нельзя назвать ничем, кроме беззакония и хаоса. Охрана "Мегамаркета" зверски избила подростка, которого заподозрила в краже орехов. Когда парень попробовал товар, который собирался покупать, его ударили, силой затащили в комнату охраны, где и продолжилось избиение.

Увы, "Мегамаркету" не повезло. Одним из очевидцев оказался известный блогер и основатель сервиса "Прометеус" Иван Примаченко. Он обеспечил качественное освещение и привлек внимание общественности к вопиющей жестокости, которую не стесняются проявлять охранники "Мегамаркета".

В киевском "Эпицентре" били покупателя: сравниваем инцидент с прошлогодним избиением, - ФОТО, ВИДЕО, фото-3

Если сравнивать 2 инцидента, сразу выделяется более адекватный подход "Эпицентра". Да, руководство отреагировало на факт избиения только после того, как видео набрало нужные просмотры в сети. Это плохое и откровенно наплевательское отношение к клиентам. Но "Мегамаркет" сработал еще хуже.

В отличие от нынешних фигурантов скандала, руководство "Мегамаркета" включило режим игнорирования. Все неудобные комментарии на страницах сети магазинов в Facebook удалялись, никакой информации о внутреннем расследовании или наказании участников избиения не поступало. Более того, официальная страница сети умудрилась добить свое и без того шаткое положение, назвав пострадавшего хулиганом. Вот ссылка на пост, а самый смак мы заскринили:

В киевском "Эпицентре" били покупателя: сравниваем инцидент с прошлогодним избиением, - ФОТО, ВИДЕО, фото-4

По сути, частная контора пытается перевести стрелки, назвав пострадавшего хулиганом, который пришел уже избитым. Все утверждения очевидцев обозвали ложными вбросами, после чего страница едва не прогнулась под тоннами негативных отзывов. Но руководство решило не разгребать завалы,  просто удалили страницу (она была восстановлена позже). Такой подход подтвердил подозрения о надуманном оправдании "Мегамаркета". Тем более, очевидцы изложили историю менее путанно и с аргументами:

В киевском "Эпицентре" били покупателя: сравниваем инцидент с прошлогодним избиением, - ФОТО, ВИДЕО, фото-5

Редакция 44.ua искренне надеется, что "Эпицентр" подойдет к своим обещаниям с большой ответственностью. Тогда инцидент получит свое логичное завершение, и виновные будут наказаны. Кстати, дорогие читатели! У нас есть похожая подборка, но по теме общепитов и ресторанов. Когда охрана кафе в центре Киева устроила шоу с выносом уличного любителя мороженого, мы собрали самые громкие инциденты с общепитами и ресторанами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Эпицентр #Мегамаркет #драка #избиение #посетитель #расследование #наказание
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Киев часто становится эпицентром крупных митингов и политических акций протеста, здесь раздаются звуки взрывов и погибают люди. Мы решили собрать все последние новости по данной теме в одном масштабном разделе.

Комментарии

Объявления
live comments feed...