• Главная
  • Унылый Киев. Как выглядит столица со сплошным утеплением, - ФОТО
КРАТКО
12:07, 19 июля 2018 г.
1
Нет возможности проверить

Унылый Киев. Как выглядит столица со сплошным утеплением, - ФОТО

КРАТКО

18 июля мы опубликовали новость об очередном акте вандализма, испортившем целый мурал на улице Булаховского. Редакция 44.ua оценила извращенные взгляды поклонников утепления и представила, как выглядит с их позиции идеальный Киев. Осторожно, будет страшно.

Кабмин

Унылый Киев. Как выглядит столица со сплошным утеплением, - ФОТО, фото-1

Именно так выглядит идеально энергоэффективный Кабинет министров. Эксперты рекомендуют утеплять либо все здание, либо ничего - но киевляне сами себе эксперты. Теперь в трех кабинетах тепло, влажно и трухло. К зиме готовы!

Велосипед Кличко

Унылый Киев. Как выглядит столица со сплошным утеплением, - ФОТО, фото-2

Утеплять нужно все, к чему дотянутся руки. К сожалению, мэр Киева в очередной раз упал с велосипеда и познал горечь поражения. Теперь у него забрали велотранспорт и заставляют ездить на огромном куске пенопласта. Кармический круг замкнулся, ведь городская власть откровенно игнорирует проблему самовольных утеплений. Зато Виталию, похоже, все нравится - вы только посмотрите, как сосредоточенно он управляет новым транспортом.

Майдан

Унылый Киев. Как выглядит столица со сплошным утеплением, - ФОТО, фото-3

Пока зима лютует на просторах Лапландии, киевляне закрывают форточку в ванной. Ведь всем известно, что утепление дешевым пенопластом дарит незабываемые ощущения и не имеет аналогов на рынке. Смотрите, уже и отель "Украина" перешел на темную сторону, и ТРЦ "Глобус". И даже стела решила подстраховаться на случай морозов.

Консерватория

Унылый Киев. Как выглядит столица со сплошным утеплением, - ФОТО, фото-4

Музыкальные инструменты нужно беречь, как зеницу ока. Именно потому им придется потерпеть сырость ради сохранения тепла. Судя по толщине пенопласта, адепты утепления планируют ходить голышом всю зиму - представьте, как такие повороты оживят программу старинной консерватории! А номер телефона поможет утеплиться и другим, менее современным киевлянам.

Памятник основателям города

Унылый Киев. Как выглядит столица со сплошным утеплением, - ФОТО, фото-5

В такие лютые холода, как в июле этого года, просто непростительно рисковать памятником Кию и компании. Здесь вы можете увидеть исконно киевскую черту характера, присущую одному из основателей города: он решительно отстреливается от Виталия Кличко, подъезжающего на огромном куске пенопласта.

Вопросы и ответы

А теперь мы кратко расскажем вам, почему утеплять свой дом без дополнительных усилий незаконно. И даже объясним с примерами.

Почему так делать нельзя? Потому что внешняя сторона дома - не ваша частная собственность. И газон, и соседняя квартира, и отделение банка через дорогу. Воспринимайте как одинаково недоступные вещи.

Почему это глупо? Так называемое "лоскутное" утепление не приведет ни к чему хорошему в большинстве случаев. Многие подрядчики экономят на материалах и качестве работы, что также вносит свою лепту. Если вы на 100% верите человеку, которого никогда в жизни не видели - лучше спрячьте кошелек подальше.

Что нарушают "утепляторы"? Подумаешь, какой-то там закон о праве собственности в многоквартирном доме. Сущая мелочь, ведь Вася из соседнего подъезда давно утеплил квартиру, балкон, и даже себя.

А почему это закон нарушен? Внешняя сторона дома не продается в комплекте с квартирой.

Но ведь я заплатил за квартиру! Конечно, заплатили, и это очень круто. Внутри вы можете обустроить что угодно: поле для гольфа, мини-копию космодрома "Байконур", гараж для паровозиков из Чаггингтона или храм пенопластового монстра. А снаружи - нет.

Что мне сделают, если рискну? Согласно закону, ваш серо-буро-малиновый шедевр может снести любой желающий. И помешать вы этому можете разве что в собственной фантазии.

Как получить разрешение? Мы бы расписали этот пункт более детально, но обычно авторы подобных шедевров покупают себе разрешения. Давайте не будем делать вид, что не догадывались об этом.

Все получают разрешения? Нет, так как наказание не постигает вандалов. По крайней мере, ни один нормальный человек не позволит утеплять старинное здание, которое охраняется законом.

Читайте также: Теория большого Киева: где в столице снимали бы культовый сериал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#утепление #юмор #монтаж
2,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
19 июля 2018 г., 11:09
1. Картиночки уровня "состряпал школьник в паинте". Не смешно, нелепо, черти-что. Не умеете - не беритесь. 2. Язвительные комментарии выглядят дешевым "петросянством", очень плоско, притянуто и приторно. 3. Скажите, автор, вы зимой платите за отопление? Цены знаете? А качество отопления устраивает? Если да - поздравляю, либо за вас платят родители (детский стиль написания присутствует), либо вы живете в новом доме и такие проблемы вам неизвестны. Приведу простой пример, дом, в котором я раньше жил: старые коммуникации, паршивые стены, паршивая котельная на район. Что получалось зимой? Холодно во всех комнатах, холодные батареи из которых постоянно стравливали воздух, при этом за отопление в месяц платили исправно по 3500 грн еще с начала октября. За холодные батареи. Каждую зиму были вынуждены включать обогреватели, а кушают они электроэнергии будь здоров! Люди, которые утепляют жилье хотят пусть и немного, но сэкономить и согреться. И зная о состоянии коммуникаций в старых домах винить их за это нельзя. Выход из ситуации? Утеплять фасад сразу всего дома или переезжать в новый дом, что естественно не все потянут. Утеплить весь подъезд или секцию не всегда получается, потому что из 50 квартир найдется человек 5, которые просто не могут себе это позволить, денег нет. Еще 3-4 принципиально не захотят, их все устраивает, и 1-2 "активиста", которым плевать на все, они сдают свои квартиры или приезжают домой на выходные, переночевать. Вот и получается, что каждый утепляется сам, и делает это как может. Я видел примеры, когда утепляют весь дом, но стоит это дорого, делается долго (2-3 месяца) и за тех, кто не может заплатить, платила мерия города. А касательно мурала - искусство это прекрасно, но оно не согреет. и даже не даст иллюзию тепла. Те, кто сильно возмущался в соц. сетях наверное не дили в угловых квартирах старых панелек и зимой у них не было максимальной температуры в +12 градусов. То, что кто-то платит огромные деньги за паршивое отопление и мерзнет в собственной квартире - да плевать, птичку залепили же! Пусть хоть весь дом переболеет и вымрет, зато красиво! Не спорю, красиво, но и людям жить хочется, а не выживать.
Объявления
live comments feed...