• Главная
  • В Киеве разоблачили преступников, вывозивших из Украины младенцев под видом репродуктивной клиники
17:25, 16 июля 2018 г.

В Киеве разоблачили преступников, вывозивших из Украины младенцев под видом репродуктивной клиники

В Киеве правоохранители разоблачили лиц, которые под видом репродуктивной клиники занимались вывозом младенцев за границу. Об этом сообщает Департамент коммуникации Нацполиции Украины.

Несколько лет злоумышленники записывали иностранных граждан родителями рожденных в Украине детей. Это происходило под видом «оказания услуг по проведению вспомогательных репродуктивных технологий методом суррогатного материнства».

«Сейчас полицейскими установлены личности нескольких сотен суррогатных матерей, пользующихся услугами разоблаченной клиники», - отмели в полиции. Сообщается, что правоохранители разоблачили иностранца 41 года, который с 2011 с 2018 год был организатором и владельцем «клиники».

«На основе поддельных документов, в частности - справки о генетическом родстве, в клинике иностранных граждан записывали родителями новорожденных граждан Украины. На основании этих документов нарушители получали свидетельства о рождении детей, а впоследствии - и разрешение на перемещение новорожденных через государственную границу Украины как иностранцев-нерезидентов Украины. Затем участники сделки совершали одну из форм торговли людьми - незаконное соглашение, объектом которой являются малолетние дети», - говорится в сообщении.

Полицейскийе установили факт вывоза за границу мальчика из Винницы. Также полицейские разоблачили граждан, работающих в клинике.

Правоохранители направили 16 международных обращений в другие страны по исследованию вероятных суррогатных родителей и других следственных действий.

Напомним, в Киеве временно закроют фуникулер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#младенец #суррогатноематеринство #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...