• Головна
  • На въездах в Киев скоро появятся фигуры Хмельницкого, Мудрого и Лыбедь
13:19, 18 червня 2018 р.

На въездах в Киев скоро появятся фигуры Хмельницкого, Мудрого и Лыбедь

На въездах в Киев сейчас устанавливают въездные знаки - фигуры известных личностей Богдана Хмельницкого, Ярослава Мудрого и Лыбедь с братьями. Об этом 44.ua сообщил директор КП "Инженерный центр" Михаил Терентьев.

"На сегодняшний день ведутся строительно-монтажные работы по установке въездных знаков на проспекте Воздухофлотский, 63 выезд из международного аэропорта "Киев" (Соломенский р-н) с изображением стилизованной фигуры Лыбедь и ее братьев Кия, Щека и Хорива, а еще надписи "Киев". Также на Броварском проспекте, 32-б (Деснянский р-н) возле дорожно-патрульной службы "Быковня" поставят фигуру Богдана Хмельницкого и надпись "Киев", - сообщил Михаил Терентьев.

Кроме того, сейчас проектируют въездной знак - фигуру Ярослава Мудрого и надпись "Киев" - на 23-м километре Гостомельского шоссе (Святошинский р-н).

"При надлежащем финансировании срок завершения строительно-монтажных работ запланировано в 2018 году", - добавил чиновник.

Отметим, что на въездах в столицу установили уже три стилизованные фигуры Архангела Михаила, княгини Ольги с Апостолом Андреем, Кириллом и Мефодием, а также князя Владимира.

Читайте также: Какие киевские парки порадуют обновлением в этом году

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ярославмудрый #лыбедь #княгиняольга #киев #владимирвеликий
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...