• Главная
  • Негатив, которого не хватает: вместо чего киевляне критикуют Театр на Подоле
14:26, 8 ноября 2018 г.

Негатив, которого не хватает: вместо чего киевляне критикуют Театр на Подоле

Негатив, которого не хватает: вместо чего киевляне критикуют Театр на Подоле

Не так давно Театр на Подоле получил престижную архитектурную награду. Редакция 44.ua посмотрела комментарии читателей и заметила, что им здание все еще не нравится. Тогда мы объединили усилия и собрали список новых объектов для ненависти.

Впервые это текст был опубликован на 44.ua 27 июля 2018 года. Теперь театр претендует на еще одну награду, так что тема актуальна вновь :)

Негатив, которого не хватает: вместо чего киевляне критикуют Театр на Подоле, фото-1

Вас оскорбил вид Театра на Подоле? Отлично! Тогда ваш праведный гнев можно перенести на другое здание, портящее облик целого района. ЖК "Подол Престиж" долгое время выглядел нормально, пока однажды инвестор не решился на пристройку новых этажей. За последние годы постоянно всплывали новости о том, что здание снизит свою этажность, но вердикт многих киевлян однозначен: такое нужно сносить, а не редактировать.

Почему плохо: найдите фон, на котором ЭТО не выделяется (в плохом смысле)

Негатив, которого не хватает: вместо чего киевляне критикуют Театр на Подоле, фото-2

Да, здание выглядит оригинально, но претензии к Театру на Подоле основаны на другом критерии. Там, по мнению критиков, происходит нарушение целостной концепции района. Именно потому нам пришлось включить в подборку ТРЦ Ocean Plaza - как можно было строить такое здание без учета стилистики старых хрущевок, которые обступают объект со всех сторон?

Почему плохо: здание неплохое, но рядом одни хрущевки

Негатив, которого не хватает: вместо чего киевляне критикуют Театр на Подоле, фото-3

"Укрэксимбанк" гарантировал себе заинтересованность со стороны киевлян, но не в ожидаемом формате. Здание, которое теперь прочно ассоциируется с финансовым учреждением, является примером фантастической безвкусицы. Между прочим, у этого милого домика нет архитектурной премии.

Где: ул. Антоновича, 127

Негатив, которого не хватает: вместо чего киевляне критикуют Театр на Подоле, фото-4

Эта подборка была бы совершенно не та без 101 Tower. Здание запоминается благодаря холдингу ДТЕК, располагающемуся внутри - этот логотип теперь ассоциируется с невыносимо блестящим ярко-синим зданием, которое абсолютно не вписывается в архитектурную концепцию района.

Где: ул. Льва Толстого, 57

Негатив, которого не хватает: вместо чего киевляне критикуют Театр на Подоле, фото-5

Стеклянный фасад отеля Hyatt смотрится вполне современно и минималистично. Но, по логике ненавистников Театра на Подоле, такой подход разрушает имидж исторического центра Киева. Какая разница, насколько крут проект, если по бокам остаются старые и не очень презентабельные постройки?

Где: ул. Аллы Тарасовой, 5

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#театр #Подол #награда #ТеатрнаПодоле #UkrainianUrbanAwards #OceanPlaza #монстрнаПодоле
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Киев постепенно теряет остатки былой красоты и меняется. Некоторые застройки выглядят прекрасно, другие - смело уродуют столицу. В этой спецтеме будут располагаться материалы, касающиеся подобных проектов. Застройщикам разрешено обижаться и ругаться в комментариях :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...