• Главная
  • Судьба полуразрушенной усадьбы Мурашко в Киеве станет известна через две недели
20:04, 31 мая 2018 г.

Судьба полуразрушенной усадьбы Мурашко в Киеве станет известна через две недели

Судьбу знаменитой усадьбы Мурашко в центре Киева (ул. Малая Житомирская 12а-12б, 14а-14б), которая является памятником истории архитектуры местного значения, могут решить уже через две недели. Об этом в комментарии 44.ua заявил заместитель главы КГГА Алексей Резников сегодня во время обследования состояния жилых домов усадьбы вместе с комиссией.

"Эта комиссия должна определить: аварийные дома, но условно в них можно находиться или они аварийные и опасные для жизни людей. Мы с вами видим, что здесь комплекс зданий: доходный дом, усадьба, пристройка. Все это подлежит срочному принятию решению, как его реставрировать. Субъективно, это аварийные дома", - сказал замглавы КГГА.

Судьба полуразрушенной усадьбы Мурашко в Киеве станет известна через две недели, фото-1

По его словам, если дом признают опасным для жизни, с его единственным жильцом Александром Глуховым повторно будут разговаривать о выселении. Поскольку только в случае выселения жильцов, в усадьбе можно будет проводить противоаварийные работы.

"Ему будут повторно сделаны предложения. У нас есть возможность перемещения, но хотим и его разумного отношения. Потому что желание поселиться рядом в 200 метрах - невозможно реализовать. Кроме господина Александра здесь еще живут также бездомные", - добавил Резников.

В свою очередь, как рассказал журналисту 44.ua сам Александр Глухов, живущий в доме на ул. Малая Житомирская, 12, он никоим образом не мешает проводить противоаварийные работы в соседних домах.

Судьба полуразрушенной усадьбы Мурашко в Киеве станет известна через две недели, фото-2

"Они говорят, что меня немедленно нужно выселять из дома, поскольку это создает угрозу моей жизни. Также говорят, что я мешаю делать им противоаварийне работы. Хотя как я могу мешать, если они, например, будут делать работы в одном доме, а я живу в другом. А для того, чтобы обещать меня вернуть после этих работ, нужно иметь не просто проект противоаварийных работ, а окончательный проект, что с ним будет после. Они могут сказать: "выселяйся, а через полгода вселишься назад". А потом окажется, что планы изменились, и здесь построят гостиницу", - признался Александр Глухов.

Отметим, что замглавы КГГА поручил уже 15 июня собраться соответствующей комиссии и определить - аварийный дом или нет в соответствии с нормами ГСН (градостроительные нормы ред.).

Ранее мы писали о том, что реставрацию усадьбы приостановили в связи с проживаем в одном из доме гражданина Глухова и его дочери. Также в 2017 году появилась информация, что в отреставрированном доме хотят сделать музей, галерею или художественную школу.

Читайте также: Уже завтра в Киеве открывается уникальный парк коррупции

Судьба полуразрушенной усадьбы Мурашко в Киеве станет известна через две недели, фото-3
Судьба полуразрушенной усадьбы Мурашко в Киеве станет известна через две недели, фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...