• Главная
  • Авторы "застройщицкой" петиции просят ускорить застройку Совских прудов
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПЕТИЦИИ
15:01, 13 мая 2018 г.
2

Авторы "застройщицкой" петиции просят ускорить застройку Совских прудов

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПЕТИЦИИ
Авторы "застройщицкой" петиции просят ускорить застройку Совских прудов

Авторы скандальной петиции, призывающей спасти Совские пруды путем застройки, потребовали от городской власти ускорить процесс "реконструкции". Редакция 44.ua напоминает главные моменты конфликта и добавляет пару советов активистам.

Читайте также: В сети появился фейк о киевском бойкоте матча донецкой команды

Авторы "застройщицкой" петиции просят ускорить застройку Совских прудов, фото-1

Люди, которые устроили скандал одной петицией, внезапно начали примерять костюмы апостолов. Если раньше они вливали серьезные суммы в раскрутку своего детища, то теперь стратегия продвижения немного изменилась. К примеру, нет рекламы на топовых пабликах, изменился тон - от ранних заявлений по типу "всем спасибо, будем добиваться" спикеры перешли к вполне конкретным требованиям.

Авторы "застройщицкой" петиции просят ускорить застройку Совских прудов, фото-2

Может, деньги кончились, или новые методички подвезли. Пока что сложно сказать, но сейчас непонятно другое: ведь голоса набрали, зачем снова светиться на телеэкранах и привлекать к себе внимание. Сроки поджимают?

Авторы "застройщицкой" петиции просят ускорить застройку Совских прудов, фото-3

Как ни крути, петиция с просьбой застроить Совские пруды набрала нужное количество голосов. Городская власть уже рассмотрела ее и, к сожалению многих киевлян, посчитала правильной идеей. В этих условиях авторы победили, остается только считать дни до спасения прудов и появления нового ЖК (конечно же, он там появится случайно, без вины авторов петиции; так обычно и бывает).

Авторы "застройщицкой" петиции просят ускорить застройку Совских прудов, фото-4

Вместо этого они снова напоминают о себе, чем ломают первичный образ простых горожан, неравнодушных к этой проблеме. Звучат необоснованные требования, называются необоснованные сроки для выполнения требований, в обращении используется пара-тройка манипуляций. Лично у меня остается только один вопрос: в чьих интересах работают эти люди.

Авторы "застройщицкой" петиции просят ускорить застройку Совских прудов, фото-5

По словам "местных жителей", жить возле прудов стало невозможно, и потому они требуют от власти проведения реконструкции территории прудов.Как обычно, текст подводки кишит манипуляциями, и потому я решил детально разобрать его для дорогих читателей.

Первая манипуляция

"Мы просим поддержки у каждого человека, которому не безразличен Киев, кому не безразлична судьба нижнего каскада "совских прудов" и микрорайона "Совок", - итак, приступаем. В прошлый раз авторы петиции просто поставили ее на рекламу в пабликах, которые раньше раскручивали Вадима Рабиновича и прочие платные материалы. Одно из двух: или теперь кончились деньги на рекламу, или у кого-то плохая память. Ставьте на рекламу, в прошлый раз сработало.

Вторая манипуляция

"Когда-то, 30-50 лет назад, на территории нижних Совок было рыбное производство. Но последние 25 лет Совки заливают канализационными отходами, фекалиями, заваливают мусором, находят трупы. Ситуация критическая - из озер осталось 10% водной плоскости", - да, проблема есть, но решать ее нужно не застройкой. И почему активисты не требовали изменений раньше, реагируя только в тот момент, когда территория стала потенциальным лакомством для очередного ЖК? Сами сказали про 25 лет тотального загнивания.

Третья манипуляция

"Мы, жители микрорайона "Совки" и ГО "Сучасні Совки", записали обращение к жителям города и местным властям с просьбой остановить экологическую катастрофу и провести реконструкцию территории нижнего каскада Совских прудов! Внимание - твой репост может спасти Киёв от экологической катастрофы!!!" - финальная манипуляция. Здесь я умышленно не стал убирать восклицательные знаки. Странно, в прошлый раз репосты этих ребят не интересовали - я уже писал выше, каким образом продвигалась "народная" петиция.

Можно пошутить над активистами в их же стиле. Их последний текст состоит из 93 слов, среди них я нашел, как минимум, три грубых искажения фактов. Таким образом, можно сказать об установлении нового рекорда: манипуляция попадалась в обращении через каждое 31 слово. Так держать, скоро эти ребята смогут попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Совскиепруды #застройка #петиция
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
14 мая 2018 г., 16:26
Все верно написано!!!! Респект автору!
Bogdana Selivanova
14 мая 2018 г., 19:33
Верная оценка происходящего, все грамотно разложено по полочкам. Спасибо!
Объявления
live comments feed...