• Главная
  • В сети появился фейк о киевском бойкоте матча донецкой команды
ИНФОРМГИГИЕНА
17:06, 12 мая 2018 г.

В сети появился фейк о киевском бойкоте матча донецкой команды

ИНФОРМГИГИЕНА
В сети появился фейк о киевском бойкоте матча донецкой команды

Сегодня, 12 мая, в Киеве проходит матч 31 тура Украинской Премьер-лиги между донецким "Олимпиком" и одесским "Черноморцем". В СМИ появился громкий заголовок, что киевляне умышленно не явились на трибуны, "забив" на команду с Донбасса. Мы решили вкратце объяснить, почему это неправда.

Читайте также: #ІгриНескорених: что нужно знать о стартовавшем турнире

В сети появился фейк о киевском бойкоте матча донецкой команды, фото-1

Качать тему "Киев vs Донецк" любят многие, и эта новость не стала исключением. До начала войны, как вы помните, внимание заострялось на противостоянии двух городов. Но после того, как российские террористы вторглись на территорию восточной Украины, особенно популярным стал буллинг команд, вынужденно мигрировавших из зоны боевых действий. Именно так некоторые отечественные СМИ подогревают интерес публики к своим материалам, хотя способ не совсем этичен.

В сети появился фейк о киевском бойкоте матча донецкой команды, фото-2

"Олимпик" как раз подходит на роль такой мишени: если матчи "Шахтера" собирают зрителей, то здесь с посещаемостью все очень печально. Но есть одно "но": издание потроллило само себя, разместив рядом аналогичный материал... про каменскую "Сталь", которая сегодня также не собрала большое количество зрителей.

В сети появился фейк о киевском бойкоте матча донецкой команды, фото-3

Увы, нашим нерадивым коллегам нужно как-то определиться. Либо, по их мнению, Киев бойкотирует конкретно донецкие команды, либо что-то пошло не так. Каменское никогда не было пригородом Донецка, так что выводы не в пользу любителей скандального заголовка.

В сети появился фейк о киевском бойкоте матча донецкой команды, фото-4

Все очень просто: украинский футбол переживает далеко не лучшие времена. Чтобы не верить дешевым манипуляциям а-ля "команду игнорируют киевляне", лучше посмотреть на официальные данные по посещаемости указанных команд (данные за прошлый сезон).

В сети появился фейк о киевском бойкоте матча донецкой команды, фото-5

Как видите, проблемы "Олимпика" начались вовсе не из-за киевлян. Просто на протяжении целого сезона команда не заинтересовала зрителей. В конце списка находится и нынешний соперник донецкой команды, и упомянутая в качестве примера каменская "Сталь".

В сети появился фейк о киевском бойкоте матча донецкой команды, фото-6

И даже еврокубковый матч донецкой команды не собирал даже 3000 человек. Возможно, дело в отсутствии контакта с общественностью, или в чем-то другом - но киевляне в провалах чьей-то бизнес-модели точно не виноваты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#футбол #УПЛ #Олимпик #Черноморец #Сталь #фейк
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...