Застройка-мираж: в Киевсовете в упор не видят вовсю строящийся ТРЦ на метро «Героев Днепра»?

Застройка-мираж: в Киевсовете в упор не видят вовсю строящийся ТРЦ на метро «Героев Днепра»?, Толстых Татьяна Александровна

Миражом или галлюцинацией называют киевляне торговый центр, который вопреки петиции и личного обещания мэра Кличко, продолжает строиться над метро «Героев Днепра».

Работы идут полным ходом – трудятся рабочие и поворачивается на все стороны кран. Если сядешь на лавочку возле выхода из метро, почувствуешь, как у тебя в сумке дрожит, к примеру, телефон.

Рядом – бессмертные ряды стихийных торговцев, где продается все, что угодно. Особенно впечатляет истекающая на солнце жирами рыба и свиная голова, которая вот-вот запечется на жаре.

Читайте также: В Киеве открылась масштабная выставка тюльпанов

Станция метро «Героев Днепра» - оживленная, конечная станция синей ветки, отсюда едет транспорт на Вышгород. Наверное, этим и вызван интерес к этому месту застройщиков: думают, ТРЦ, которыми Оболонь просто переполнена, будут приносить хорошую прибыль.

А мнение людей никого не интересует.

25 апреля на земельную комиссию Киевсовета был вынесен вопрос о снятии с контроля выигравшей в 2016-м году петиции, касающейся немедленного прекращения строительства ТРЦ над станцией метро «Героев Днепра». Этот вопрос не рассмотрели. Но на сайте Киевраде под петицией висит письмо ответственного заместителя мэра Александра Спасибко, в котором он отмечает, что «план мероприятий по прекращению строительства выполнен» и просит снять с контроля петицию.

Читайте также: Считают ли киевляне петиции эффективным методом решения городских проблем? Опрос

«Петиция считается выполненной. Оказывается, к ней был разработан план мероприятий, он уже реализован и депутаты собираются согласно процедуре прекратить выполнение этой петиции. Возникает вопрос – что действительно за это время было остановлено строительство ТРЦ? Какие пункты этого плана, которые там прописаны, говорят о том, что петиция выполнена. Что это за чушь, ребята?», - говорит глава ГО «Почайна» Аннабелла Морина на фоне работающего вовсю крана.

Волонтер и музыкант Леся Рой живет в районе строительства. Она говорит, что строящийся ТРЦ нужно было назвать не «Оазис», а «Мираж» или «Галлюцинация». Ведь в мэрии говорят, что его нет, а он на самом деле есть!

«Строительство идет полным ходом. Вся земля дрожит, жители домов жалуются. Но ничего не могут сделать. Мэр лично приезжал и лично в глаза людям говорил, что это просто укрепление грунтов», - говорит Леся.

Она напоминает, что во время строительства уже треснула платформа метро.

«Мы видим, что беды наших соседей - пожар в Кемерово - не учат, остатков совести не пробуждает. Опять таки мы видим, что застроены стены. Где аварийные выходы, которых в таком большом помещении должно быть много? Малейшее задымление в метро или даже слух об этом вызовет панику, начнется давка. Власть ждет кровавой жертвы?», - сказала Леся Рой.

Но и это еще не все: напротив метро строят еще один торговый центр! Работа тоже кипит. Может, и правда, Оболони не хватает торгово-развлекательных центров?

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев застройки метроГероевДепра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии