Считают ли киевляне петиции эффективным методом решения городских проблем? Опрос

Электронные петиции – относительно новый инструмент народного волеизъявления. Придумываешь идею, порой даже самую абсурдную, пишешь воззвание, заливаешь на сайт Киевсовета и собираешь голоса.

Если нужное количество голосов собрано, власть обязана принимать меры, то есть воплощать в жизнь волю людей. Однако на практике так бывает далеко не всегда. Поддержанная петиция часто забалтывается, выполняется фиктивно, «тонет» в кулуарах и на комиссиях Киеврады. Особенно, если дело касается застроек.

Читайте также: В Киеве откроют уникальный парк коррупции (ФОТО)

Яркий пример – строительство ТРЦ над метро «Героев Днепра». Петиция о немедленном прекращении стройки значится выполненной, а строительство продолжается.

Ну и еще – далеко не все киевляне знают о петициях. Что прекрасно продемонстрировал наш небольшой опрос на улицах столицы. Мы спросили у прохожих – знают ли они вообще о таком механизме влияния на власть и насколько считают его эффективным?

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов