• Головна
  • Никакого Петрука: в Киеве лоббируют неудачный проект Шулявского моста
13:14, 27 квітня 2018 р.

Никакого Петрука: в Киеве лоббируют неудачный проект Шулявского моста

Никакого Петрука: в Киеве лоббируют неудачный проект Шулявского моста

В Киеве назревает очередной скандал, связанный с решением проблемы на Шулявке. Известный проект активистов, разработанный под началом инженера Виктора Петрука, был отклонен городскими властями из-за "несоответствия нормам". В то же время, на его месте оказался откровенно нерациональный проект, напоминающий памятник ирландскому фольклору. Редакция 44.ua решила посмотреть, что не так в данной ситуации.

Читайте также: Под Киевом застройщик уже месяц не выполняет требования жителей

Никакого Петрука: в Киеве лоббируют неудачный проект Шулявского моста, фото-1

Проект инженера Виктора Петрука был шикарен. Шулявку предлагали спасать за счет трехуровневой развязки. Достаточно современный проект с бешеной пользой для города в целом. Полюбуйтесь, если еще не видели:

Никакого Петрука: в Киеве лоббируют неудачный проект Шулявского моста, фото-2

Стоит отметить эргономичность проекта. Мы уже писали о способности данной развязки улучшить ситуацию с проездом по Шулявке, однако большая польза светила и пешеходам. Дело в том, что на свободном месте можно было открыть сразу два сквера, которых современному Киеву очень не хватает. Увы, это не вписалось в стандарты.

Никакого Петрука: в Киеве лоббируют неудачный проект Шулявского моста, фото-3

Весь ужас ситуации кроется в том факте, что ради реализации "своего" проекта городской власти придется снести жилой дом. Для идеального выполнения можно было и завод "Большевик" уничтожить, но там для армии запчасти собирают. Так что господам конспираторам пришлось выкручиваться самостоятельно. Либо полуразвязка, либо ад.

Никакого Петрука: в Киеве лоббируют неудачный проект Шулявского моста, фото-4

Как это часто бывает, чиновники прикрыли глаза на несостоятельность их фаворита. Смотрите и представляйте, сколько подводных камней несет такая развязка для важной транспортной артерии. Подсказка: проблемы нужно решать, а не создавать.

Именно так вместо проекта Петрука нам подсунули откровенно советский аналог. Есть неграмотное использование места, отказ от создания двух скверов, а также нежелание делать что-то полезное для горожан.

Никакого Петрука: в Киеве лоббируют неудачный проект Шулявского моста, фото-5

Если сравнить предложения общественности и проект, который показался чиновникам более многообещающим, становится плохо. Кажется, эти люди не должны командовать ничем, кроме своего организма.

Никакого Петрука: в Киеве лоббируют неудачный проект Шулявского моста, фото-6

Не будем никого обвинять, но киевляне свой выбор сделали. Основные претензии - к длительности ремонта, из-за чего остановится половина Киева. Также чиновникам припомнили такой процесс, как "распиливание бюджета".

Мы не стали размывать часть текста. Она и так понятна, даже если замазать все сообщение распылителем. В общем, здесь киевляне припомнили городской власти, что массовую поддержку получила совершенно не та сторона конфликта.

Также киевляне пытались достучаться к КГГА, аппелируя к совести и уровню умственного развития определенных чиновников.

В этой ситуации хочется дать автору одобренного проекта всего один совет. Беги! Беги отсюда!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Шулявка #мост #реконструкция
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)
live comments feed...