Под Киевом застройщик уже месяц не выполняет требования жителей

В Ирпене продолжает набирать обороты старый скандал вокруг местных новостроек. Ранее мы выпускали материал о том, что застройщик незаконно торгует электроэнергией и собирает отряды лоялистов для давления на «должников». Проблема длится около полутора лет, но теперь ситуация усугубилась: обращение местных жителей игнорируется офисом застройщика намного дольше возможных сроков. Мы уже готовим масштабное расследование, а сейчас решили порадовать читателей небольшим экскурсом в деловую жизнь пригорода.

Читайте также: Киев и страдание: 44.ua ищет недовольных киевлян

В марте 2018 года местные жители обратились к застройщику с требованием выполнения обязательств перед покупателями недвижимости. В частности, компания отметилась такими делами:

  • не обеспечила жилой комплекс трансформаторной подстанцией;
  • не подключила дома к линиям «Киевэнерго»;
  • не подключила два здания к газовым трубам;
  • в шести домах – не запустила лифты;
  • не оградила территорию закрытого комплекса;
  • не обеспечила освещение территории;
  • не обеспечила покупателей парковочными местами и т.д.

Как вы могли заметить, требования весьма масштабны. Никто не говорит, что застройщику дали мало времени для вступления в продуктивный диалог с местными жителями: в данном случае, на исправление собственных ошибок компании дали целый месяц. В конце текста (перед подписями, которые мы решили размыть в целях безопасности авторов обращения) было четко указано, что невыполнение требований в течении месяца переведет конфликт в судебную плоскость. Сейчас можно сказать, что жителям дали газ, однако основная масса претензий осталась на бумаге.

Вот такой ответ получили авторы послания.

Конечно же, сказочного исхода никто не ожидал, но застройщик сумел удивить завышенной самооценкой. Кроме того, что толковых изменений на территории скандального ЖК нет и не было, местные жители не получили ни единого намека на решение конфликта мирным путем. Напомним, что месячный срок истекал 20 апреля, но даже 25 апреля почти все требования не были выполнены.

По словам местных жителей, при покупке квартир им говорили, что данная стройка напрямую связана с мэром города. Мы не хотим выдвигать голословные обвинения, но хотелось бы уточнить, правда ли это. Или у сотрудников отдела продаж просто хорошая фантазия?

Обычно мы стараемся давать полный спектр информации, добавляя видео в случае крайней необходимости. Сегодня совершенно иной случай: местные жители записывают на видео практически все, что происходит в их жилом комплексе. Мы решили дать меньше текста и больше прямой речи.

Предлагаем начать краткий экскурс в жизнь «Rich Town» с этого видео. Смотрите, как там живется престарелым инвесторам. В момент публикации записи бушевали морозы, однако местные жители оставались без газа.

Есть проблемы и у молодой семьи, доверившейся нерадивому застройщику. Местная жительница рассказывает, как живется беременным женщинам, купившим квартиры в данном жилом комплексе. Как раз в ее случае достаточно острым моментом является отсутствие работающего лифта.

Также есть мнение многодетной матери, продавшей свою киевскую квартиру ради квадратных метров в достаточно уважаемом (ранее) жилом комплексе. Здесь можно отметить такую деталь, как не выключающийся обогреватель – без него выжить зимой было нереально.

Практически такое же отношение застройщика испытала на себе женщина с инвалидностью. Ей продали квартиру на 10 этаже, однако за год проживания так и не позволили побывать на улице. Нет, силой ее не держат, просто человеку, имеющему такие проблемы со здоровьем, невозможно выйти без рабочего лифта. Тем более, с 10 этажа.

Так случилось, что «Rich Town» не является единственным проблемным ЖК в Ирпене. Абсолютно такие же проблемы испытывают жители других новостроек. Вчера жители ЖК «Суворов» были вынуждены перекрывать дорогу, привлекая внимание общественности к своим проблемам. Возможно, вы не поверите – но в крупном жилом комплексе вторые сутки нет света.

Увы, эти условия напоминают настоящую анархию. Вмешательства мэра в ход событий ждут все, но этого не происходит. Подобное отношение вызывает сомнения в его компетентности: он либо страдает редкой формой близорукости, не замечая страдания жителей своего города, либо умышленно закрывает на это глаза.

Ни на что не намекаем, но мэр Ирпеня не носит очки. Это, конечно, проблемы политической карьеры Карплюка, но слухов о его связях с застройщиками хватает. И раздувает их сам мэр, практически не уделяя публичного внимания подобным проблемам. Так обычно бывает: когда человек длительное время делает что-то, выгодное одной из сторон конфликта (в данный момент – не вмешивается в противостояние), его начинают связывать с той самой стороной. Логика, ничего более, но мы воздержимся от оценочных суждений.

Сейчас господина Карплюка больше интересуют спорт и культура: он открыто радуется победам спортсменов Ирпеня на областном уровне, а также готовится принимать «Французскую весну». Хорошие темы, мы очень рады культурному развитию чиновника, но хотелось бы дождаться выводов по более злободневным темам.

В таких условиях особенно странно выглядит решительная позиция местной власти относительно планов об объединении с Киевом. 29 марта руководитель Управления инфраструктурного развития, инвестиций и жилищно-коммунального хозяйства при Ирпенском горсовете Андрей Литвинов жизнерадостно отчитался о принятом решении. Его порадовал тот факт, что населенный пункт решил не присоединяться к Киеву. Аргументы таковы: дескать, Киев откровенно забивает на окраины, Троещина не обеспечена и не благоустроена, Ирпень не хочет повторить этот путь.

Господин Литвинов, если вы сейчас это читаете (в чем мы сомневаемся), уясните одну простую истину. Да-да, в Киеве очень плохо и неприятно, но у нас местным жителям не отрезают лифт и не направляют коммунальные платежки через учреждение, не имеющее прав на предоставление услуг подобного плана. Так что хвастаться здесь нечем. И говорить, что ваш город перегнал столицу в плане инфраструктуры… В общем, очень смешная для нас, журналистов, затея.

Сейчас эта позиция выглядит как желание избежать интереса киевских властей к проблемам местных жителей. Уютное болотце со своим уставом не хочет допускать кого-то нового, а мэр продолжает игнорировать проблему, параллельно отказываясь от помощи в решении вопроса. Сейчас радость чиновников выглядит как попытка убедить себя в собственной состоятельности. Что же, если городские власти наконец-то вмешаются в противостояние застройщика с местными жителями, у них будет хотя бы один повод для подобных громких умозаключений.

Редакция 44.ua искренне надеется, что вскоре мэр Ирпеня докажет свою профпригодность, наказав застройщиков за незаконные махинации с предоставлением коммунальных услуг. Ведь это его прямая обязанность.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов