Столкновение в Мариинском парке: что произошло в центре Киева

Сегодня в центре Киева снова произошли столкновения. На этот раз в центре внимания оказался Мариинский парк, где активисты столкнулись с почитателями коммунистических ценностей. Редакция 44 решила разобраться в ситуации и сделать максимально компактные выводы по теме.

Читайте также: Под Киевом вместо школы хотят построить многоэтажку: жители вышли на митинг

Представители партии "Оппоблок" организовали очередное шествие, выбрав целью памятник Ватутину. В свою очередь, туда решили прийти активисты организаций С14, "Традиция и Порядок" и "Правый сектор". У них был свой повод для визита - молодежь решила почтить память бойцов УПА, которые в свое время и приблизили Ватутина к реинкарнации.

Активисты решили декорировать памятник красной краской, а также не допустить экс-регионалов на место. Во время стычки один радикал отправился в участок. Вполне возможно, что именно он применил газ, нанеся одному из соперников ожоги лица. Полиция разъединила две группы, нивелировав сам конфликт на корню. В общем, как обычно.

На фоне столкновений разместились привычные для операторов бабушки, якобы на их стороне находились "оппоблоковцы" с охраной, а возле памятника отметились представители нескольких радикальных организаций. Расстановка сил классическая, ориентирована на телекамеры. Возможно, лет десять назад трюк с бабушками и сработал бы.

Сами активисты подали свою акцию весьма правильно. В их подаче главный акцент отводился личности самого Ватутина (мягко говоря, крайне негативный для киевлян персонаж), а второстепенный - политикам, а именно Юрию Бойко.

Надеемся, статья на затянулась надолго. Переходим к выводам.

Рецепт успеха кардинально прост, как лечение молочных зубов путем удаления. Мы живем в ХХІ веке, интернет есть везде, и это необходимо применять не только в случае скуки. Дело в том, что такие даты являются весьма неплохим маркером для потенциальных беспорядков в центре столицы, и потому в это время суток простым отдыхающим лучше менять маршрут.

Учитывая тот факт, что наши материалы читают простые киевляне, мы советуем оценивать ситуацию задолго до самого происшествия. Если в тот день, когда вы решили прогуляться по той же Мариинке, выпадает день рождения человека, памятник которому стоит в том же парке, возможность провокаций и столкновений возрастает в геометрической прогрессии. Просто учитывайте это.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов