Под Киевом вместо школы хотят построить многоэтажку: жители вышли на митинг

В центре Киева под зданием Администрации Президента Украины жители Вишневого и Софиевской Борщаговки устроили митинг с требованием прекратить строительство очередной многоэтажки, где должна быть школа и парк. На акции протеста побывал корреспондент 44.ua.

По словам организаторов, уже три недели жители Вишневого и Софиевской Борщаговки протестуют против застройки многоэтажками земельного участка, где согласно Генеральному плану должен быть парк и школа. Данный земельный участок находится в зоне взлетно-посадочной полосы аэропорта "Киев".

Читайте также: В Киеве приостановили реставрацию легендарной усадьбы Мурашко: названа причина

"Вопреки Генеральному плану и градостроительной документации, было дано разрешение на строительство 13-этажного дома. Это решение было издано незаконно. Сейчас мы обратились с исковым заявлением об отмене решения. Было собрано для этого достаточно документов, подтверждающих незаконное строительство", - заявила глава общественной организации "Дети Вишневого" Олеся Романенко.

Она добавила, что городской совет Вишневого самоустранился от решения данной проблемы. Кроме того, районная администрация, государственная архитектурно-строительная инспекция и НАБУ, куда обращались жители, также не отреагировали. "И поэтому мы здесь, чтобы нас услышал президент".

Напомним, ранее активистка рассказала, чьи интересы защищает власть относительно стройки на Почтовой площади.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов