Киевляне просят переименовать отель и парк Вечной Славы

Сегодня, 12 апреля, в нашем, уже традиционном, обзоре петиций мы расскажем о том, что хотят переименовать киевляне. Несмотря на то, что истерия с “новыми именами” потихоньку утихает, подобные петиции на сайте Киевсовета появляются практически ежедневно.

Читайте также: Киевские концлагеря. Где погибали военнопленные

Киевляне просят переименовать отель и парк Вечной Славы, фото-1

В первой петиции автор просит переименовать Парк Вечной Славы на Парк Вечной Славы Андрея Миргородского.

“Известный киевский зодчий, лауреат украинских и международных конкурсов, автор шедевров киевского градостроительства Андрей Миргородский не удостоен упоминания в городском пространстве. Поэтому вместе с окончанием построения второй очереди музея Голодомора по адресу Лаврская 3, необходимо присвоить название Парку Вечной Славы Андрея Миргородского старому Парку Вечной Славы”, - пишет автор петиции. Как отдельное предложение к рассмотрению: зажигать вечный огонь исключительно на годовщине со дня рождения великого киевского мастера.

Киевляне просят переименовать отель и парк Вечной Славы, фото-2

В этой петиции просят дать новое название отелю “Украина”.

“Прошу рассмотреть вопрос о присвоении отелю “Украина” нового названия “UQRAIN” которое выглядит более современным и уникальным”, - пишет автор.

Киевляне просят переименовать отель и парк Вечной Славы, фото-3

А в этой петиции автор просит вернуться к исторической форме наименования улиц Киева.

“Известно, что названия типа "улица Лайоша Гавро" или "улица 50-летия Октября" появились в советское время. Исторически улице назывались не “улица Фундуклея", "спуск Андрея" или "улица Терещенко", но "Фундуклеевская", "Андреевский", "Терещенковская". Итак, чтобы быть последовательными в декоммунизации, следует не просто менять названия, связанные с коммунистическими деятелями, событиями или явлениями, но присваивать названия, правильные по форме - "Лужевський переулок" вместо "переулок Руслана Лужевського", "Шевченковский бульвар" вместо " бульвара Тараса Шевченко " и другие”, - пишет автор.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии