Как правильно подобрать сумку по фигуре: советы стилистов

Как правильно подобрать сумку по фигуре: советы стилистов, Семенова Нинель Леонидовна

Выбрать сумочку, которая будет удобной, практичной и безупречно дополнит общий стиль не так просто, как кажется на первый взгляд. Руководствоваться в этом вопросе нужно не только вкусовыми предпочтениями и последними тенденциями моды. В первую очередь стилисты рекомендуют брать во внимание соответствие конкретной модели типу телосложения будущей владелицы.

Отправляясь на поиски своего идеала, все стремятся найти лучшее соотношение ценового предложения с качеством самого изделия. На страницах сайта  https://mrsumkin.com.ua можно недорого приобрести женские кожаные сумки в Киеве от надежных и проверенных производителей.

В ассортименте встречаются разнообразные оттенки, фактуры и конструкции аксессуаров. Одна и та же сумка может преобразить силуэт, компенсировав мелкие изъяны, или же безнадежно испортить образ. Все зависит от параметров фигуры. Остановимся на каждом случае подробнее.

Тип фигуры «треугольник» («груша»)

Женщинам с узкими плечами и пышными бедрами желательно рассматривать средние сумки, которые носятся под мышкой либо через плечо. Сбалансировать фигуру и визуально расширить верхнюю часть помогут модели с короткими ремешками. Отличный вариант – так называемые конверты и клатчи. Если у девушки с такими пропорциями большая грудь, следует подыскивать крупную сумку с жесткой формой. Ярких оттенков и принтов лучше избегать.

«Перевернутый треугольник»

Широкоплечим женщинам с узкими бедрами нужно остерегаться моделей, носящихся на уровне груди и талии. Эти аксессуары делают ненужный акцент на плечах, от чего они кажутся еще шире. Сумка у девушек с подобным телосложением должна находиться около бедер и иметь горизонтальную ориентацию.

«Песочные часы»

Тем, кому посчастливилось обладать тонкой талией, пропорциональными бедрами и плечами, можно носить практически любую модель. Больше всего подойдут сумки через плечо с тонким ремешком средней длины. Неплохим вариантом также будут клатчи на цепочке.

«Прямоугольник»

Девушкам, которые не могут похвастаться выраженным изгибом талии, необходимо постараться скрыть прямолинейные черты фигуры. Сделать это можно с помощью мягких и обтекаемых форм сумок. Жесткие модели со строгими геометрическими линиями и вертикальной ориентацией противопоказаны.

«Яблоко»

Обладательницы пышных круглых форм могут носить сумки с небольшими ручками на сгибе локтя или объемные клатчи в руках. Ни в коем случае нельзя выделять середину силуэта. Оптимальное расположение аксессуара – на уровне ног, чуть ниже бедер.

Как правильно подобрать сумку по фигуре: советы стилистов, фото-1

Размеры сумки должны быть прямо пропорциональны фигуре и росту. Миниатюрным невысоким девушкам не подойдут слишком большие изделия, а вот полным дамам, напротив, нежелательно покупать маленькие аксессуары. Высоким женщинам лучше исключить сумки вертикальных форм на длинном ремешке типа «почтальон».

Как правильно подобрать сумку по фигуре: советы стилистов, фото-2

Соблюдая эти простые правила, можно запросто подобрать сумку, с которой женщина будет выглядеть максимально гармонично и привлекательно.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии