44 дерева вместо семи: застройщик прекратил драму на Подоле

В конфликте активиста с представителями бизнес-центра на Подоле появились новые подробности. С нами связались представители БЦ «Astarta Organic Business Centre» и предоставили документы, подтверждающие отсутствие поводов для ожесточенных обсуждений.

Читайте также: Нагугли столицу: 6 киевских сайтов, за которые стыдно

В частности, была поднята тема ликвидированных деревьев и их замены. По словам представителя БЦ, застройщик обустроил территорию за свой счет. Также отмечается, что сквер на территории новостройки появился на месте одного из паркингов – таким образом, бизнес-центр наступил на горло своим финансовым амбициям, лишившись ради сквера весьма существенного инструмента в переговорах с потенциальными клиентами.

Также мы получили свидетельство того, что вместо семи спиленных деревьев были высажены 863 растения: деревья (44, из них 33 – хвойные), многолетние кусты (303), лиственные кусты (114) и лианы (402). Кроме того, в новом сквере будет находиться фонтан.

Представитель БЦ прокомментировал и претензии к внешнему виду нового озеленения: по его словам, первые результаты станут заметны уже весной.

Площадь сквера составит 2500 квадратных метров.

По его территории будет запрещено передвижение на транспортных средствах; в то же время, представитель застройщика подчеркнул, что дворик будет открыт и для простых жителей города.

В свою очередь, жертвами строительных работ стали деревья на Набережно-Крещатицкой улице (четыре клена) и улице Нижний Вал (три тополя). По словам представителя БЦ, избежать этих жертв было невозможно, поскольку компания получила рекомендации от КП «Киевзеленбуд», согласно которым деревья нужно было перенести.

К тому же, тополя на Нижнем Валу были признаны аварийными.

В качестве доказательства застройщик предоставляет сертификат международного стандарта BREEAM, демонстрирующий соответствие бизнес-центра современным стандартам. Соответствующий документ был получен в августе 2016 года.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов