Столица без тормозов: 7 опасных переходов - 44.ua

Столица без тормозов: 7 опасных переходов

Не так давно в столице наконец-то появилась карта опасных пешеходных переходов. Об этом сообщают ТСН и texty.org.ua. Пользуясь этим сервисом, редакция 44.ua решила выбрать наиболее опасные переходы и создать небольшой антирейтинг.

Читайте также: В киевском троллейбусе креативно починили компостер

Начнем с центра Киева. Посмотрите на эту красоту, оцените возможность для разгона. Как вы считаете, очередной мажор на спорткаре успеет притормозить, если на переходе вдруг появится бабушка с пакетами?

Да, это лучше очередной подземки. Но, видимо, коммунальщикам религия не позволяет бросить возле "зебры" пару уплотнений в виде "лежачих полицейских".

Куреневка остается топом утренних и вечерних тянучек. Увы, пробки съедают остатки водительских мозгов, и их начинает тянуть на подвиги. Как результат - постоянные новости о ДТП на трамвайных путях, либо более жесткие обновки.

Никаких "лежачих", только дорога и шанс на полную безнаказанность. Вполне возможно, что при смертельном исходе очередного ДТП водитель свалит на соседнюю улицу и уедет - полиция не сможет быстро среагировать из-за тех же пробок.

Веселье возле Выдубичей (в сторону набережной). Лично я чуть не поседел после пары последних туров по этой местности. Правда, второй раз меня чуть не снес лихач на папиных "Жигулях", а этот тип водителей даже "лежачими" не остановишь.

Еще удивительнее выглядит выход из перехода. Если очередную иномарку занесет на повороте, она аккуратно влетит в тоннель и качественно его закупорит.

Шедевр на Левобережном массиве. Наполовину стертая дорожная разметка, низко висящий знак, отсутствие повышений дорожного покрытия, не очень мажорный район - да здесь рай для лихача-автохама.

Особая просьба детально изучить бордюры. При желании водитель может даже на тротуаре гонки устроить, со всеми вытекающими из головы последствиями.

Ах, ненаглядная Оболонь. Рядом находятся повороты, неплохо замаскированные многочисленными МАФами. "Зебра" скучает без каких-либо приспособлений, заставляющий водителей сбросить скорость.

В общем, ходите на здоровье, а еще лучше - сидите дома, не будите лихо.

Борщаговка захотела ворваться в наш список. И у нее получилось! Опасный участок с поворотом, ноль ограничений для водителей, убогая разметка.

Здесь можно смело ставить уличную камеру, чтобы получать самые свежие новости об очередном ДТП. Если вашему покорному слуге не изменяет память, недавно писали об очередном водительском "подвиге" в тех краях.

Та самая улица на Левом берегу, которую часто вспоминают в новостях. Но мы предлагаем абстрагироваться от бойни активистов. Просто посмотрите, сколько седых волос может появиться у рандомного местного жителя во время пересечения улицы.

"Давай, братишка, беги через все полосы. Разметку мы рисовать не будем, водителей тормозить не заставим. Приятной поездки на капоте, дорогое киевлянин" - именно так можно трактовать отсутствие позитивных действий со стороны коммунальщиков.

Редакция 44.ua продолжает следить за обновлениями по данной теме.

опасность переход карта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Трагедия произошла на железнодорожных путях по улице Политехнической в Киеве. Первыми на место происшествия прибыл экипаж патрульной полиции, сообщает пресс-служба правоохранителей. Полицейские сразу же оказали пострадавшему необходимую домедицинскую помощь и вызвали бригаду "скорой помощи". Жизнь молодому парню таки удалось спасти. Прибывшие по вызову медики госпитализировали молодого человека в больницу для дальнейшего лечение. Подробности происшествия б...
Общество
На выходных, 18 и 19 мая, на время проведения третьего фестиваля ″MotoOpenFest″ в Киеве в парке ″Муромец″ и в День Европы, 18 мая, с 13:00 до 16:00 на ул. Крещатик вносятся изменения в работу общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба КП ″Киевпасстранс″. 18 и 19 мая на период проведения фестиваля увеличивается количество подвижного состава на троллейбусных маршрутах №№ 29, 30К, 31, которые проходят рядом с местом проведения мероприятия. В субб...
Культура
С 17 по 19 мая в Киеве будут отмечать День Европы. 44.ua собрал в одном материале мероприятия, которые состоятся в столице с пятницы по воскресенье, среди которых бесплатный концерт звезд мировой оперы, фестиваль и "Ночь в музее". Отметим, что 18 мая — День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, в связи с которым планируется ряд событий к 75-й годовщине депортации (трагедия произошла в 1944 году), а 19 мая — День памяти жертв политический репресси...
Аналитика
В «Голосе Украины» опубликовали закон об украинском языке. Мы сделали краткий обзор закона и вынесли главные положения о том, что изменится для украинцев и когда закон вступит в силу. Имея полный официальный текст закона, мы написали краткий обзор и выписали основные положения, о которых необходимо знать. Предыстория Общие положения Уполномоченный по защите государственного языка: кто это и что он будет делать Кто должен говорить на украинском языке на раб...
Общество
В Киеве с 19 по 20 мая изменится маршрут троллейбусов №16 и №23. Об этом сообщает КП ″Киевпастранс″. С 19:00 19 мая ориентировочно до 06:00 20 мая Из-за ремонта подземного газопровода на ул. Стеценко движение троллейбусов №№ 16, 23 на участке от пл. Валерия Марченко до ул. Академика Туполева закрывается. На указанный период движение организуется по таким трассам: - троллейбусы №16 — от Майдана Независимости до пл. Валерия Марченко; - троллейбусы №23 — от с...
Общество
В Киеве на Подольско-Воскресенском арочном мосту через реку Днепр ведутся работы по демонтажу временных опор и рабочих проходов вспомогательных сооружений. А работы по демонтажу крана, который простоял незадействованным более 10 лет, продлятся до конца недели. Об этом сообщает Департамент транспортной структуры КГГА со ссылкой на Дирекцию строительства дорожно-транспортных сооружений Киева. Помимо того, продолжаются работы по сварке стыков арки, а также ге...
Общество
В Киеве 18 и 19 мая из-за капитального ремонта улицы Чернобыльской изменится движение троллейбусов №7. Об этом сообщает пресс-служба КП ″Киевпастранс″. Ремонт улицы будут проводить на участке от пр. Победы до ул. Феодоры Пушиной. Движение троллейбусов №7 в сторону ул. Чернобыльской будет организовано по трассе: от ст. м. ″Площадь Льва Толстого″ до ст. м. ″Житомирская″ по собственному маршруту, далее просп. Академика Палладина - б-р Академика Вернадского -...
Новости компаний
В сентябре наступает бархатный сезон, который очень любят туристы. Многие отдыхающие стараются приехать на море именно в этот период, особенно если планируют отдых с детьми. Это чудесная возможность с удовольствием провести время на морском побережье.   4 дня бесплатного проживания для троих человек в отеле Ruta Family Club Hotel в курортном городе Затока в Одесской области получит победитель конкурса "Незабываемые семейные каникулы с детьми”. Принять учас...
Происшествия
В Киевской области работники полиции устанавливают личность мужчины, которого обнаружили мертвым на станции Фастов 3 апреля в первом вагоне электропоезда сообщением Киев-Фастов. Об этом сообщает отдел коммуникации областной полиции. Тело заметили на конечной станции. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть неизвестного мужчины наступила в результате острой сердечной недостаточности. Приметы: на вид 30-35 лет, рост 165-170 см, лицо овальное, вол...
Новости по теме
Реновация по-киевски: почему столица не избавилась от "хрущевок"
Это нужно Киеву: в Дании строят "дом трех поколений"
Страшная агломерация: пригороду выгодно присоединяться к Киеву, а местной власти - нет
Градостроительный совет решит судьбу стройки на Осокорках
Проблема на века: почему ситуация с Ocean Plaza будет повторяться
В Киеве построят новую автодорогу
На Печерске в результате застройки может разрушиться дом художницы, - ФОТО
Защитники Андреевского Спуска потребовали остановить стройку отеля-монстра, - ФОТО
В стенах парламента обсудили незаконные застройки в Киеве и нападения на активистов
Снесут или отреставрируют: киевляне беспокоятся о судьбе усадьбы Багговута на Лукьяновке, - ФОТО
Спец проекты