Не выгорело! 5 закрытых киевских новостроек

По старой киевской традиции, застройщики не всегда получают полный комплект документов, но уже бегут за кранами и рабочими. Специальная олимпиада по скоростному возведению незаконной застройки обычно заканчивается без хоррора и боевиков; впрочем, не всегда. Редакция 44.ua решила выбрать шесть красочных случаев, когда застройщикам пришлось обломиться из-за собственной наглости.

Читайте также: Киев в смартфоне: смотрим через iOS и Android

Тот случай, когда жареный петух клюнул туда, куда надо. Сомнительный новострой был связан с именем скандального застройщика Анатолия Войцеховского. Как и в других его проектах, результатом долгой "работы" стал пшик и разгром — о более заметном зашкваре мы вспомним в конце статьи, уж простите.

Согласно позиции КГГА, жилой комплекс получил статус «самочинне будівництво». Ассоциация Помощи Пострадавшим Инвесторам выражается более туманно, но признает: разрешений на строительство у подрядчиков нет. Большой привет ребятам, которые успели повестись и купить там квартиры (если успели, конечно).

"Белла Виста" стала одной из жемчужин в короне недавно раскрытой финансовой пирамиды. Во времена прошлой власти Войцеховский прикрывался связями с генеральным прокурором, однако позже это привело лишь к скандалам и не самой удачной известности. Стоит отметить, что компания "Укогруп", упоминаемая рядом со своим покровителем, украсила Киев десятками масштабных недостроев.

Днепровский район получил еще одного увальня с неподъемными проблемами. Первая очередь печально известного ЖК была введена в эксплуатацию в 2012 году. С тех пор никто со стороны застройщика так и не потрудился получить необходимые документы.

Увы, не была проверена и деятельность самой компании. В 2011 году истек срок аренды земельного участка, но обманутых киевлян становилось все больше и больше. В августе 2015 года строительство таки приостановили, но проблему это не решило.

Душевных комментариев от счастливых покупателей хватает, причем с головой. Механизм, как и в первом пункте, был прост: демпинговать на рынке, оценивая свою жилплощадь в полтора раза ниже, чем требуют конкуренты. Правда, дешевая квартира за пределы бумажного листка так и не выходит, потому покупатели оплачивали только собственные фантазии.

Пришел, оспорил, проиграл. Именно этой фразой можно вкратце описать судебные подвиги застройщика в нашем случае. Выгрызть кусок земли в Голосеевском районе — это, конечно, очень трудоемкий процесс. Но остальные задачи застройщику оказались не по силам.

Как оказалось, даже выдача разрешения на строительство состоялась при очень странных обстоятельствах. Например, представителей компании обвинили в служебном подлоге.

С 2015 по 2017 год компания занималась спортивной ходьбой по судам, периодически оспаривая неудобные для себя решения. Получилось не очень.

Тот самый "ход конем" от Войцеховского. Знаменитая проблемная стройка, расположенная на Жилянской, так и не обзавелась разрешениями на строительство. Проект прогорел, Войцеховский переключил внимание на другие злачные участки, а новострой остался на бумаге.

В 2013 году стартовало строительство, однако это привело лишь к скандалу и нагнетанию обстановки. Местные жители успели подраться с титушками, застройщик продолжал попытки установить забор, и лишь в октябре 2014 года суд признал строительство незаконным.

Посочувствовать можно инвесторам, вложившим свои деньги в данный жилой комплекс. Отследить передвижение их финансовых вливаний попросту невозможно. Скорее всего, на эти деньги застройщик начал возводить новые проекты-однодневки.

Полная победа над здравым смыслом, как и другие пункты. По старому морскому обычаю, застройщик решил, что истечение срока аренды земельного участка — не повод для головной боли. Возведение высоток в Святошинском районе продолжалось с прежним упорством.

Зацените разрыв: 2007 год (выдача договора аренды), 2012 год (прекращение срока действия документа), 2016 год (отсутствие признаков жизни застройщика). За четыре года можно было бы и голос подать, что ли.

Кто был покровителем очередной махинации? Не поверите, все те же ребята из "Укогруп".

Редакция 44.ua настойчиво рекомендует читателям искать не только дешевую, но и надежную жилплощадь.

застройка топ суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9.33 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Автор
8
(1 оценка)
Изложение
8
(1 оценка)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
В Киеве 23 сентября на Почтовой площади пройдет фестиваль «Игры огнеборцев». Об этом организаторы фестиваля сообщили в Facebook. Цель фестиваля – рассказать о социальной инициативе, в которой участвуют команды добровольцев-пожарных. Посетителей обещают научить гасить пожары и оказывать первую домедицинскую помощь. Фестиваль начнется в 12:00. На нем будут интерактивная зона мастер-классов, спортивная зона, лекторий и зона с детской программой. На мероприяти...
ФОТОРЕПОРТАЖ
В Киеве на Осокорках задержали вооруженных титушек. Сегодня, 22 сентября, тут проходила акция протеста против застройки озер. Местные жители совмесно с нацкорпусом снесли строительный забор, передает коореспондент 44. После мирной акции, жители осокорков, решили попасть на территорию обнесенную забором. Полиция не препятствовала их действиям. На территории оказалась не только строительная техника и рабочие, но ивооруженные титушки. Чтобы предотвратить конф...
Власть
В Киеве собираются поднять тарифы на холодную воду и водоотведение на 17, 2 %. Об этом сообщили в КП «Киевводоканал». Отмечается, что на сегодня тариф на холодную воду и водоотвод (с использованием внутридомовых систем) составляет 16,716 грн / м3. По проектам постановлений, принятым на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, тариф может вырасти до 19,596 грн/м3. Пересмотр тариф...
Общество
В Киеве на территории Русановских садов загорелась мусорная свалка. Пожар начался в лесопарковой зоне у залива реки Десенка. Об этом сообщает «Информатор». «Ветер быстро разнес огонь на деревья и кусты. На территории большое задымление из-за пластика и полиэтилена на свалке, там взрываются баллоны с бытовой химией. Черный дым видно с разных районов Киева», - говорится в сообщении. На месте работают пожарные и полиция. Пожарным трудно оперативно потушить пл...
Общество
В Киеве 22 июля с 07:00 и до 22:00 на проспекте Бажана частично перекрыто движение транспорта. Об этом сообщили в Киевской городской госадминистрации. Движение по проспекту перекрыто на отрезке дороги от станции метро «Вырлица» до станции «Харьковская». Движение перекрыто из-за ремонта дороги.  Напомним, завтра ограничат работу метро из-за проведения футбольного матча.
Общество
В Киеве в воскресенье частично ограничат вход на три станции метро. Об этом сообщает «Киевский метрополитен». Ограничения на вход возможны после окончания матча на НСК «Олимпийский» между командами «Динамо» (Киев) и «Десна» (Чернигов). Ограничения коснутся станций «Дворец спорта», «Олимпийская» и «Площадь Льва Толстого». Напомним, на сайте Киевсовета появилась петиция, где киевляне просят запретить рекламу на иностранном языке.
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Общество
В Киеве просят запретить рекламу, вывески и объявления на иностранном языке.  Соответствующая петиция появилась на сайте Киевсовета. "В рамках выполнения требований Конституции Украины и Закона Украины "О защите прав потребителей", запретить в городе Киеве вывески, объявления и рекламу на иностранном языке", - написал автор петиции Максим Кондрюк. Петиция за 2 дня набрала 60 голосов поддержки из 10 тыс. необходимых. На голосование у киевлян осталось еще 86...
Общество
Вчера сессия Киевсовета снова ненадолго вернулась к многострадальному вопросу Музея на Почтовой площади, вокруг которого идут жаркие дебаты с начала года. На сессии был поднят вопрос о включении в повестку дня рассмотрения проекта о разрыве инвестиционного договора с компанией "Хенсфорд-Украина", которая ведет строительство на Почтовой площади. Проект депутатов Гусовского, Бондаренко, Омельченко в повестку дня внесен не был. А секретарь Киевсовета проанонс...