Звучит по-киевски: 7 цитат известных писателей

Звучит по-киевски: 7 цитат известных писателей, Гадюкин Максим

Искать скрытый смысл в абсолютно невинной фразе — достаточно популярное занятие. Впрочем, редакция 44.ua всегда готова нанести оглушительный апперкот мейнстриму. Нет, сегодня мы поищем ни разу не скрытый смысл, намекающий на киевские реалии, в известных книгах.

Эти писатели никогда у нас не бывали. Однако это не помешало им упомянуть конкретные детали из жизни столицы.

Читайте также: Безысходность на Виноградаре: 6 киевских фото

Например, Стивен Кинг явно видел сны о прогулках по вечерней Борщаговке. Или задремал в машине и увидел, как живет Троещина в день презентации нового iPhone.

Звучит по-киевски: 7 цитат известных писателей, фото-1

Терри Пратчетт словно проехался в киевском метро; да не в 12:00, а в час пик. Покойный мастер сумел выразиться максимально точно, соединив в одном куске текста и шум, и суету, и прочие детали нашего мегаполиса.

Когда в одном конце города гремит концерт, в другом стартует митинг, в центре расположилась пробка, а в этот момент на Ревуцкого снова дерутся за АЗС - просто осознаешь реальность фразы Пратчетта.

Звучит по-киевски: 7 цитат известных писателей, фото-2

Хоть Кинг и проскочил в этом материале, настоящая роль ходячего демотиватора досталась другому человеку. Кен Кизи сумел выдать пламенный монолог типичного киевлянина, опаздывающего на работу ранним утром. Или стоящего в метро на переходе с "Золотых ворот" к "Театральной".

Правда, получилось цензурно и со стилем.

Звучит по-киевски: 7 цитат известных писателей, фото-3

Маэстро бесподобен. Если подслушать кухонный разговор обитателей любого спального района, можно подумать, что эти люди хотели бы окружить Киев крепостной стеной, а потом залить бетоном.

Но, как ни крути, на самом деле все мы любим иногда ненавистный нам город.

Звучит по-киевски: 7 цитат известных писателей, фото-4

Итак, на очереди Фрэнк Герберт. Автор незабвенной "Дюны" будто побывал на Героев Днепра. Правда, есть аргумент в пользу эфемерности его опыта. Если бы Герберт на самом деле туда проехался, его книга была бы разбавлена фразами "ответочка", "за шмот поясни" и "пятки оторвал - четкость потерял".

Звучит по-киевски: 7 цитат известных писателей, фото-5

#живая_классика. Ищешь квартиру с не слишком высокой стоимостью аренды, видишь фотографии Букингемского дворца, в результате платишь лично Чингисхану и живешь в клоповнике. Боже, как же знакомо, особенно студентам.

Звучит по-киевски: 7 цитат известных писателей, фото-6

И снова Стивен Кинг. Наша лента не может игнорировать чернуху, а читатели, судя по статистике, очень ее любят. Про центр-котловину вообще огонь - почитайте на досуге, как выглядел нынешний Майдан в старые времена.

Звучит по-киевски: 7 цитат известных писателей, фото-7

Бонус. Нет, Терри. Слишком многие ходят не в ту сторону. Слишком многие.

Звучит по-киевски: 7 цитат известных писателей, фото-8

Редакция 44.ua продолжает читать и развиваться.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
писатель цитата фраза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии