"Это не юмор": в Киеве устроили митинг из-за гомофобного ролика "95 Квартала" (ФОТО)

В Киеве под офисом телеканала "1+1" активисты ЛГБТ-сообщества устроили митинг из-за гомофобного ролика "95 Квартала" о Буратино. На митинге побывал корреспондент 44.ua.

Читайте также: В 2019 году в Киеве расширят территорию празднования Нового года

На акцию пришло около 20 активистов и правозащитников, столько же было и сотрудников полиции коммуникации, которые охраняли митингующих от возможных провокаций. Участники митинга заявили, что номер "кварталовцев" обижает ЛГБТ-сообщество. Также активисты ЛГБТ-сообщества выдвинули несколько требований: публичное извинение главного актерского состава "Студия Квартал 95" во главе с Владимиром Зеленским, публичные объяснения руководства телеканала "1+1", которое пропустило данный контент в новогодний эфир. Кроме того,активисты и хотят добиться публичного обязательства телеканала не допустить гомофобного, трансфобного, ксенофобного, расистского, сексистского и любого подобного контента.

Несмотря на то, что сначала представители "1+1" согласились спуститься к активистам, на протяжении всего митинга к участникам никто так и не вышел. Все попытки активистов дозвониться к представителям телеканала не имели успеха.

Отметим, что ранее Студия "Квартал 95" на своей странице в Facebook извинилась за миниатюру новогоднего выпуска, удалив его со всех официальных каналов, а также изъяв из общего доступа.

Напомним, пользователей соцсетей возмутил номер из новогоднего шоу про актера Нежинского театра юного зрителя, который совершил каминг-аут как гомосексуал, после чего коллеги резко поменяли к нему отношение.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов