Безопасная посуда из полимера: мифы и реальность

Пластик, а точнее полимер – один из самых популярных материалов ввиду своей дешевизны и практичности. Посуда из пищевого пластика – удобное решение для походов, пикников. Благодаря такой посуде, количество вещей, которое следует брать с собой снижается в геометрической прогрессии. Пластиковая посуда заменит тысячи тарелок – она не разбивается, и ее легко мыть. Более того, в посуде из полимера продукты храниться дольше, жидкости не проливаются, транспортировка продуктов и готовых блюд в разы удобней.

Безопасная посуда из полимера: мифы и реальность, фото-1

В современном мире бытует мнение, что посуда из полимера вредная для здоровья, так как при контакте с едой выделяет токсические вещества. Отчасти это правда – действительно, некоторые виды пластика способны навредить здоровью, однако стоит помнить, что это касается лишь тех производителей, которые не соблюдают технологии изготовления такой посуды, и используют полимеры, которые не предназначены для бытового использования.

Благо существуют иные производители, которым дорого ваше здоровье, и в производстве посуды применяют исключительно безопасное сырье. К таким производителям относится компания Tupperware, для изготовления своих товаров они используют химически нейтральный полимер, который не взаимодействует с окружающей средой и полностью безопасен. Первый товар компания выпустила в 1946 году, и до настоящего времени не изменяет своему качеству.

Опасные виды полимера:

Некоторые виды полимера, при нагревании выделяют токсичные вещества, которые крайне отрицательно влияют на здоровье человека. К таким видам относятся:

1. Полиэтилентерефталат(PET).
2. Полиэтилен высокой плотности(PE-HD).
3. Поливинилхлорид(PVC).
4. Полиэтилен низкой плотности(PE-LD).
5. Полипропилен(PP).
6. Полистрирол (PS).

Посуда из пластика (полимера) должна иметь специальную маркировку, в которой будет указано, можно ли контейнеры, тарелки, пиалы нагревать в микроволновой печи, замораживать, а также указан вид полимера, из которого сделана данная посуда. Если маркировки нет, лучше отказаться от такой покупки, вероятней всего изготовлен некачественный полимер, который не стоит использовать на кухне.

Безопасная посуда из полимера: мифы и реальность, фото-2

Преимущества бренда Tupperware

Продукция имеет широкий температурный диапазон, позволяющий использовать ее в любых условиях от глубокой заморозки, до сильного нагрева микроволнами.

Она изготовление по сертифицированным технологиям проверенных временем. Гипоаллергенность. Товары не выступают возбудителями аллергии, не провоцируют отрицательную реакцию организма.

Уникальный дизайн. Посуда Tupperware поражает разнообразием форм, цветов, ее с легкостью можно использовать для сервировки праздничного стола. Также, дизайнеры позаботились о том, чтоб посуды была еще и удобной – герметичные крышки, ручки, держатели - все сделано для комфорта.

Безопасная посуда из полимера – реальность, которая рядом. Заказывайте продукцию на сайте Tupperware, ведь красота может быть практичной.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии