Мегаполис+село: ТОП новостроек Киева

Многие киевляне мечтают потихоньку переехать в новый домик или квартиру, желательно – на территории нового жилого комплекса. Впрочем, застройщики чаще съедают собственные галстуки, чем пытаются придумать оригинальное название для своего очередного шедевра. Редакция 44.ua решила проверить, насколько у них все плохо с фантазией.

Читайте также: "Это ультиматум": реакция соцсетей на петицию о переименовании улицы

Обычная застройка с иностранным названием – основная болезнь разработчиков подобных проектов. Влепить гордое название западного города на очередную многоэтажку в спальном районе – излюбленный способ этих ребят. И все равно, будет ли потом стебаться над проектом весь город.

Для затравки: сегодня мы рассмотрим столичные новостройки, названные в честь Бристоля, Женевы, Сан-Франциско и даже целой Швейцарии. Конечно же, это неполный список, листайте дальше.

Bristol Comfort House

Итак, приступим к первому кандидату на вынос – Bristol Comfort House. Казалось бы, крутое название для нового проекта. Довольно ярко, красочно звучит, неплохо заманивает упоминанием о комфорте… Но, увы, нужно смотреть не только в зеркало, но и под ноги.

Расположение жилого комплекса – проспект Валерия Лобановского, 146Б. Вполне скромная и выгодная локация с достаточно мощной развязкой. Но не для Бристоля. Великобританией здесь и не пахнет, да и пахнуть не должно. Не так далеко находится подубитая Саперно-Слободская улица с вечными гонщиками, кондитерка, тесно набитые ларьки с шаурмой – не самое лучшее соседство для якобы британского бренда.

Совет редакции. Можно было обыграть название проспекта, использовуя (как это часто делают) вместо отдельных букв латиницу. К примеру, ЛобановSKY. Другие застройщики так и делают, в результате чего их названия хотя бы не вызывают глазное кровотечение.

ЖК Geneva

От такого названия хочется представлять роскошные апартаменты на Печерске, или комфортный комплекс в пригороде. Однако Женева, которую мы заслуживаем, располагается недалеко от бульвара Вацлава Гавела. Ближайшие достопримечательности – парки «Орлятко» и «Отрадный», что уже вызывает когнитивный диссонанс.

Какая Женева? Да вон та, возле Орлятка.

Совет редакции. Просто глупо регистрировать проект с такой помпой, не попытавшись обыграть название ближайшей крупной улицы. Учитывая, что Вацлав Гавел был рожден в Праге, логичнее было бы использовать название столицы Чехии. Впрочем, такой комплекс в Киеве уже есть, а что-то сложное гениальные авторы «Женевы» решили не придумывать.

ЖК San Francisco Creative House

Здесь прекрасно все. Ощутить себя частичкой легендарного американского города вам помогут… Нивки. Да-да, это ближайшая станция метро. А еще легендарные улицы, которые славятся такими пробками, что водители успевают заработать геморрой, даже не доехав до пункта назначения.

Впрочем, отдел продаж все равно пытается обыграть расположение как крутую фишку. Можно смеяться вслух, но девиз ЖК звучит так: «Центр там, где вы!». Скорее всего, и центр там, где вы, и Сан-Франциско тоже. И пробки, да.

Совет редакции. Мы так и не поняли, почему достаточно оригинальное название Creative House пришлось разбавлять упоминанием города, рядом с которым Киеву должно быть стыдно. Вполне возможно, автору проекта угрожали физической расправой, требуя срочно влепить название любого иностранного населенного пункта. Шутка, но грустная.

Читайте также: "ЖКХ-арт": реакция соцсетей на редизайн киевского здания

ЖК Венеция

Вы когда-нибудь бывали в Венеции? Если да, то киевский аналог с таким же названием вас чрезвычайно удивит. Две обычные «свечки» на овер9000 этажей, рядом с которыми расположены еще два шестисекционных дома – именно так кое-кто представляет себе Италию.

Мы даже шутить об этом не будем. Кстати, вот как раз итальянцы знают толк в ограничении аппетитов застройщика. К примеру, в Сиене до сих пор остаются крепостные стены, а также множество старинных построек.

Жаль, что в Голосеевском районе теперь есть своя «Венеция», не имеющая ничего общего с оригиналом.

- Детка, ты прекрасна… Как Венеция.

(раздается звук пощечины).

Да, вот она, ваша ненаглядная Венеция.

Совет редакции. Следующий жилой комплекс можете назвать Улан-Батор. Монголия – очень модное и прогрессивное государство, вы разве не в курсе?

ЖК Грюнвальд

Конечно, здесь иронизировать очень сложно. Когда застройщик называет свое детище в честь Грюнвальдской битвы, можно сказать только одно – он очень не любит немцев.

Наш героический и военизированный жилой комплекс находится в Святошинском районе. Ближайшая станция метро – «Академгородок». Кстати, если что – Грюнвальд является не городом, а обычным селом. Здесь застройщику можно только посочувствовать.

Совет редакции. В следующий раз полистайте Википедию. Там много интересных названий для ваших будущих проектов: к примеру, ЖК «Ледовое побоище», ЖК «Верден».

ЖК Киевская Швейцария

Здесь прекрасно все: и гордое название, и стоящий недалеко телецентр, и психбольница имени Павлова, завсегдатаи которой могут прибежать к вам через парк. Зато скучно не будет.

Правда, авторы проекта, скорее всего, про Швейцарию видели только сюжеты в «Вокруг света». По их скромному мнению, самая нейтральная страна Европы состоит из вот таких свечек.

Думаю, тут настоящие швейцарцы начали бы паниковать. Но киевляне и не такое переживали.

Совет редакции. Было бы круто показать жильцам их истинное расположение. Поиграйтесь названиями: более уместно будет назвать комплекс «Швейцарская Куреневка».

ЖК Шервуд

Славный молодец Робин Гуд даже не подозревал, что его родной лес даст имя такому нелепому комплексу. Это именно тот случай, когда название компании-застройщика «СТРОИТЕЛЬ-П» выглядит явно незавершенным.

Судя по названию, рядом с домом должен быть лес. Но его нет. Судя по всему, атмосфера легендарного Шервуда завершилась на проекте разработки.

- О нет, Робин, твой фамильный замок… Его застроили!

Совет редакции. Наймите аниматора, который будет бегать рядом с подъездами в зеленом трико, периодически стреляя из лука. Хоть немного воскресите атмосферу – Робин Гуд в гробу переворачивается.

ЖК Manhattan City и Richmond

Оба объекта могут похвастать более, чем удачным расположением. У случайного жителя первого комплекса рядом окажутся «Охматдет», станция метро КПИ, куча бизнес-объектов и прочие вкусняшки. Второй ЖК предоставит жителям непосредственный доступ к станции метро «Дружбы народов», ТЦ Ocean Plaza и т.д.

Вроде все отлично, но с чем связаны такие названия – так никто и не понял. Возможно, громкое упоминание славных районов и городов, расположенных в Штатах, является обязательным пунктом для вступления в клуб киевских застройщиков. Но, учитывая борьбу с МАФами как возле станции метро «Политехнический институт», так и у «Дружбы народов», знакомство киевлян с Манхэттеном и Ричмондом как-то смазывается.

Ну что, первая часть нашего стебного, но от того не менее наболевшего цикла статей завершена. В следующей части постараемся критиковать жилые комплексы, троллить застройщиков… В общем, как обычно. Почему им можно уродовать город, а нам нельзя над этим посмеяться?

Киев столица 44 44.ua топ рейтинг новострой новостройка застройка застройщик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Киевские коммунальщики не сумели завершить сделку и купить серверное оборудование. Соответствующие торги провалились из-за отсутствия подходящих претендентов. Об этом сообщает страница аукциона в ProZorro. КП "ГИОЦ" планировало приобрести аппаратуру для своих веб-сервисов. В описании закупка была обозначена как "серверное оборудование для расширения серверно-аппаратной платформы". Ожидаемая стоимость лота составляла 75 млн грн. Торги были объявлены еще 12...
Общество
Сегодня спасатели провели учения на территории ЗАО «Оболонь». Об этом сообщает Вечерний Киев. Спасатели отрабатывали практические меры по защите населения и территорий при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера, связанной с распространением аммиака - опасного химического веществ. Во время учебы проводились работы по ликвидации последствий ЧС, связанных с распространением аммиака. Также отрабатывали вопросы эвакуации с элементами временн...
Происшествия
Сегодня в Киеве произошло ДТП с участием четырех автомобилей. Из-за аварии был заблокирован один троллейбусный маршрут - однако его работа уже возобновлена. Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевпастранс". Инцидент произошел на Одесском путепроводе. В аварии приняли участие сразу четыре автомобиля. Информации о погибших или пострадавших, к счастью, нет. На место происшествия выдвинулся полицейский патруль. По причине аварии было заблокировано движение трол...
Власть
В Киеве на Банковой планируют реставрировать знаменитый Дом с химерами, который в начале 2000-х получил статус государственной резиденции. Об этом сообщается на сайте электронных публичных госзакупок Prozorro. Отмечается, что на ул. Банковой, 10, где находится Дом с химерами, хотят провести комплексную реставрацию фасада. Сюда также входит работа по обновлению скульптур бетонных чудищ - наземный и подводный животный мир, атрибуты охоты, сказочные существа....
Общество
В центре Киева продолжается бессрочный протест владельцев автомобилей на иностранной регистрации - так называемых "евроблях". Первые плоды столица пожинает уже сейчас: пробки растянулись по всей карте города, а митингующие не блокируют разве что метрополитен. Редакция 44.ua проанализировала требования "Авто Евро Силы" и осталась крайне недовольна позицией активистов. Владельцам автомобилей на иностранной регистрации (не всем, но большинству) очень мешают з...
Партнерский материал
Учиться и помогать. Инвестировать в себя и одновременно с этим делать доброе дело для другого человека, было модно и актуально всегда. Сегодня, мы хотим рассказать тебе историю одной девочки, которая точно натолкнет тебя на правильные мысли и вдохновит, перед Новым Годом, сделать еще один результативный рывок в своей жизни. Ей 12 лет, зовут Карина, с детства она лишена возможности видеть этот мир и если бы не ее мама, то она могла быть стать еще одним ребе...
Общество
Объект культурного наследия – старинный особняк Багговута, который находятся на Лукьяновке, обнесли забором. На заборе – постер с фотографией многоэтажки и логотип «Киевмиськбуда». «На Лукьяновке снесут исторический дом. Вместо исторического особняка киевгорстрой готовится выполнить нового высотного уродца», - пишет киевлянин Григорий Мельничук на своей странице в Фейсбук. Киевлянка Татьяна Пирч ссылаясь на информацию из «первых уст» сообщает, что усадьбу...
ІНТЕРВ'Ю
У столиці постійно з'являються нові зірки та згасають старі. На щастя, іноді історія нагадує про нещодавніх улюбленців публіки, які знаходять у собі сили почати сольну кар'єру. Одним із таких людей є екс-учасник дуету "На Відміну Від" Freel - автор чи не найбільш влучного треку "Шпиль", який непогано засвітився у Facebook на фоні скандалу з отруєнням у Солсбері. Редакція 44.ua вирішила поцікавитись, як ідуть справи у старого-нового улюбленця - він саме вип...
Промо
Армия поклонников творчества английской группы Pink Floyd в этом году отмечает 45-летний  юбилей со дня выхода одного из лучших альбомов коллектива – «The Dark Side of the Moon». Специально к этой  дате официальная трибьют-группа BRIT FLOYD приедет в Киев, чтобы сыграть лучшее шоу от Pink Floyd живьем. Празднование этого важного события состоится 26 ноября в 20:00 в Stereo Plaza! В Киеве музыканты исполнят песни из самых любимых и самых продаваемых альбомо...
Эта страница содержит контент для взрослых. Подтвердите, что Вам есть 18.