Экстрим для колясок: где в столице невозможно проехать

В Киеве давно возникают споры относительно подземных переходов и многочисленных ступенек, которые предназначены исключительно для пеших прогулок. Люди, передвигающиеся на колясках, использующие протезы и/или банально гуляющие с ребенком в коляске, иногда опускают руки от очередного ляпа посреди европейской столицы. Редакция 44.ua решила составить краткий список мест, которые подходят только для наиболее здоровых и сдержанных посетителей.

Читайте также: Пылевой дьявол: на киевском пляже заметили песчаный вихрь (ВИДЕО)

В 1823 году президент США Джеймс Монро направил в Конгресс свою знаменитую доктрину "Америка для американцев". Прошло более ста лет, и теперь в нашем городе звучат отголоски этой фразы — ситуацию можно описать словами, простите за брутальность, "Киев для двуногих".

Увы, в столице хватает мест, где любые осложнения здоровья, или же необходимость передвигаться с коляской или непосредственно в ней, заставят вас вспомнить шоу WipeOut.

5 место. Киевский зоопарк

Этот пункт появился в списке, имея наименее ужасную репутацию. В принципе, в столице хватает мест, где ситуация с пандусами в разы хуже. Но исключений делать нельзя, кроме случаев, когда они лишь подтверждают правило.

Если бы подобным отношением к людям с ограниченными физическими возможностями, или же молодым родителям, "прославился" вход в элитарный клуб любителей экстремальных видов спорта, мы бы реагировали не так болезненно. Дескать, место не так уж популярно среди целевой аудитории данного материала. Однако стоит отметить, что в зоопарке и подобных заведениях большую часть посетителей составляют как раз молодые семьи, везущие детей в колясках.

Вы ведь не думаете, что туда ходят любители прыжков с шестом, верно?

Читайте также: Таксисты Uber устроили два ДТП подряд

В таких условиях ряды ступенек выглядят несколько по-хамски.

4 место. Почтовая площадь

Уверенным шагом приближаемся к пьедесталу. Совсем немного не хватило для призового места Почтовой площади. Возможно, проблема кому-то покажется недостаточно хайповой, но есть одно «но». В центре Киева так относиться к ограниченным физическим способностям нельзя.

Напомним об этом наглядной иллюстрацией.

3 место. Бульвар Дружбы Народов

И вот, мы чествуем бронзового призера нашей специальной олимпиады. Весь бульвар являет собой один сплошной сюрприз: для противостояния коляскам не хватает только противотанковых "ежей".

К примеру, вот превосходный антиугонный пандус, который создавали любители крафтовых колясок - увы, стандарт, по которому отливалась форма, остается неизвестным. По личным наблюдениям корреспондента 44.ua, туда не заехала даже старая-добрая "кравчучка", что намекает на безысходность ситуации.

Кроме того, рядом есть смешной бетонный аналог, созданный в стиле кубизма. Скорее всего, при спуске по нему человек ощутит легкий крен в левую сторону.

Читайте также: Игра Престолов: угадай героя своего района

Куда же без подземного мира Дружбы Народов? Зато "в кровати они хороши", наверное.

2 место. Подземный переход возле станции метро «Арсенальная»

"Не ходил — не мужик". Знаменитая локация славится тем, что на ней человек может выпрямиться, вздохнуть, посмотреть в разные стороны и не увидеть ни одного наземного перехода.

Конечно, можно прогуляться в сторону Мариинского парка — там появляется такое чудо. Но, увы, если вам для начала нужно перейти дорогу с другой стороны, делать это придется… через тот же подземный переход.

Смотрите, как он ждет вас.

Единственная сторона, которая выигрывает в данной ситуации — водители, которые могут спокойно гонять по дороге, не опасаясь услышать хруст костей невнимательного пешехода. Благодаря системе подземных переходов горожане по-рабски ползают под землей, не мешая водителям нарушать правила дорожного движения.

Читайте также: Кинематограф атакует: супергеройский Киев

1 место. "Метроград"

Победитель, который взял гран-при почти без конкуренции. Конечно же, сложно дать столь легендарному объекту место ниже первого.

Магические лабиринты Минотавра, которые можно использовать для привлечения туристов, отсутствие адекватно оформленных спусков непосредственно с улицы — все это давно приелось. Киевляне активно шутят, что максимальным уровнем логистической крутости является составление маршрута, по которому можно выйти из "Метрограда" на запланированной стороне. Но есть одно "но": выйти оттуда сложно, а вот выехать - невозможно.

"Не туда вышел… Впрочем, и здесь неплохо", - типичная фраза в случае поражения в битве с лабиринтом.

Конечно же, внутри самого комплекса пандусы есть. Передвигаться, в принципе, можно достаточно комфортно, но вот выйти оттуда на улицу все равно сложно. Возможно, таким поступком архитектор намекает посетителям, что они должны оставаться внутри целую вечность, а освободить их сможет только Страшный суд.

Читайте также: Чубатый Ленин: угадай станцию метро по фото (ТЕСТ)

А чего стоит этот чутко оформленный выход из "Метрограда" в сторону Бессарабки.

Бонус. Во-первых, это красиво (с)

Для упоминания в рейтинге мелковато, но идея весьма оригинальна. Вся любовь неизвестного строителя к горожанам материализовалась в виде этого шедевра.

Редакция 44.ua не преследует цели "черного пиара" отдельно взятых личностей. Если в ближайшее время ситуация улучшится, мы будем рады написать об этом.

Киев столица ступеньки пандус доступность инвалидность рейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
19 августа коммунальные службы столицы ликвидировали последствия вчерашнего потопа, который наделал немало бед. Самой "горячей", вернее, "мокрой" точкой города стала территория возле ТРЦ "Гулливер", где вчера затопило подземный паркинг, магазины. Полностью залило и стоящие на парковке автомобили. Наш корреспондент побывал возле ТРЦ "Гулливер" и запечатлел работы по ликвидации последствий стихии. Читайте также: Власти Киева отчитались об очистке улиц после...
Власть
В Киеве коммунальщики убирают последствия ливня. На улицах работает 91 единица спецтехники «Киевавтодора». Об этом сообщили на сайте Киевской госадминистрации. Ручной уборкой занимались 178 работников предприятия. «Интенсивный ливень, град и шквальный ветер, которые смывали почву, песок и большое количество мусора от торговых площадок, привели к подтоплению некоторых участков улично-дорожной сети, в частности на улицах Эспланадной, Бассейной, Антоновича»,...
Происшествия
В Киеве снова затопило археологические раскопки на Почтовой площади. Об этом сообщила активистка движения «Музей на Почтовой площади» Аннабелла Морина в Facebook. Работники коммунального предприятия откачивают воду в подземелье Почтовой площади. «Залило раскопки больше, чем при прорыве магистральной трубы водопровода. Также сильно заливало прошлой осенью. Сейчас к воде, которая течет по земле, добавились ручьи, стекающие по стенам - в том месте, где вода у...
Общество
Вскоре Украина отпразднует 27 лет независимости. В связи со знаменательным событием на главной площади столицы, где состоится торжественный военный парад, начали подготовку к празднованию. Корреспондент 44.ua выяснил, какие работы сейчас ведутся на Майдане Независимости. Так, возле стелы Независимости уже смонтировали гигантский трезубец высотой около 10 метров. Через дорогу напротив устанавливают еще одну металлическую конструкцию. Отметим, что в прошлом...
Власть
Министерство обороны начало расследование инцидента со въездом 18 августа зенитная установки БУК в столб бизнес-центра «Astarta». Об этом говорится на сайте Минобооны. Инцидент произошел около 21:30, когда машина неудачно выехала из колонны боевой техники. Отмечается, что ведомство выясняет обстоятельства инцидента. «Пострадавших в результате столкновения нет, есть незначительные повреждения фасада здания», - говорится в сообщении. Напомним, инцидент произ...
Власть
Коммунальная корпорация «Киевавтодор» назвал причину обрушения асфальта на улице Антоновича. По предварительным данным, причина - открытая траншея прокладки новых коммуникаций. Об этом рассказали в департаменте транспортной инфраструктуры КГГА. Отмечается, что под дорогой сосредоточено множество коммуникаций: водопровод, ливневая и бытовая канализация. На месте работает комиссия департамента. Напомним, из-за дождя в центре города обрушился асфальт. Улица А...
Происшествия
На Майдане Независимости неизвестные изуродовали надпись "I love Kyiv". Фотозона целой не простояла и трех месяцев. Об этом сообщает корреспондент 44.ua. Так, возле монумента Независимости Украины хулиганы испортили объемную надпись "I love Kyiv", сломав букву "K". Отметим, что огромная надпись появилась в конце мая. В прошлом году вандалы испортили такую же надпись на этом месте. И тогда букве "К" не повезло.
Общество
В Киеве устанавливали рекорд по одновременному занятию йогой. Занятие проходило в виде Герба Украины. Об этом сообщает «Укринформ». В тренировке приняли участие около 90 человек. В конце занятия участники кричали «Слава Украине! Героям слава!». Занятие снимали на квадрокоптер, чтобы 24 августа продемонстрировать его ко Дню Независимости «в качестве подарка». Как отмечает издание, лицом мероприятия выступила украинская модель Людмила Насонова. Мероприятие п...
Происшествия
В Киеве на перекрестке с улицы Жилянской до улицы Физкультуры перекрыт квартал. На участке провалился асфальт. Об этом сообщает журналистка Анастасия Багалика в Facebook. Cообщается, что участок возле супермаркета «Мегамаркет» перекрыт для движения транспорта. «На столбах фонарей у Мегамаркета на Антоновича остались отметки из грязи... Тут смыло асфальт», - пишет журналистка. Напомним, вчера из-за ливня затопило ТРЦ «Гулливер», люди не могли выбраться из п...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
180 259,2344
186 821,3667
8 272,0935
8 556,3373