44.ua

В Киеве переименуют проспект Победы

В Киеве планируют переименовать проспект Победы на Брест-Литовский проспект. Соответствующий проект решения появился на сайте Киевсовета.

Смотрите фоторепортаж: В Киеве зацвели магнолии

“Переименовать проспект Победы в Шевченковском, Святошинском и Соломенском районах на Брест-Литовский проспект”, - говорится в документе.

Автором проекта является глава КГГА Виталий Кличко. Отмечается, что цель решения - “вернуть историческое название проспекта”.

Сейчас документ находится на рассмотрении двух комиссий. Последнее слово будет за депутатами Киевсовета.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве переименуют Интернациональную площадь.

Справка:

Проспект Победы - одна из самых длинных магистралей (11,8 км). Пролегает от площади Победы до Брест-Литовского шоссе. С конца ХIХ века, от начала его застройки, назывался Брест-Литовское шоссе, с 1964 года - Брест-Литовский проспект. Современное название - с 1985 года. Проспект назван в ознаменование 40-летия победы советского народа во Второй мировой войне.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать