Студент, а ты готов учиться и жить в Киеве?

Начало нового учебного года не за горами, а это значит, что начинается горячая пора не только у школьников, но и у студентов. Причем у иногородних первокурсников, приступающих к учебе в чужом городе, забот гораздо больше, чем у местных ребят и девчонок. Главная проблема – удобное и доступное по цене жилье. Когда общежитие не светит вообще или условия проживания, мягко говоря, не радуют (а в понимании родителей многих вылетающих из гнезда вчерашних выпускников дела обстоят именно так), все силы бросаются на поиски альтернативного варианта.

Портал Недвижимости Est! в Киеве рассказал, что сегодня арендуют студенты в Киеве.

На сегодняшний день помимо традиционных вариантов — съемная квартира или комната — появились еще и хостелы. Главное – точно знать, где искать и куда бежать в первую очередь.

      

Однокомнатные квартиры
Традиционный вариант – однокомнатная квартира. Несмотря на то, что за последние полгода цена долгосрочной аренды такого жилья в среднем выросла на 11,3%, спрос по-прежнему большой. «Однушки» выбирают 46,2% пользователей.

Самая дорогая аренда квартир в июле 2016 традиционно в Печерском (9500-9800 грн.), Голосеевском и Шевченковском (7100-7200 грн.) районах столицы Украины. В Дарницком, Соломенском и Оболонском районах средняя цена колеблется от 6400 до 6900. Примерно на тысячу дешевле аренда в Подольском, Святошинском и Днепровском. А вот однокомнатную квартиру в Деснянском районе можно снять примерно за 4800-4900 грн. в месяц.

Чуть уступают им по популярности двухкомнатные квартиры (41,5%). Студенты также входят число потенциальных арендаторов такого жилья: обычно его нанимают для проживания 2-4 человек.

С учетом наплыва студентов в ближайшие 1-1,5 месяца цены на съемное жилье также могут вырасти. Разумеется, что всё будет зависеть и от покупательной способности населения, и от колебаний курса доллара к гривне, и от уровня инфляции.

Аренда комнаты
Те, для кого цена за аренду квартиры оказывается неподъемной, ищут комнату. Средняя цена от 1500 до 3000 грн. При большом желании можно найти что-то и дешевле (1000-1200 грн.). В последнем случае надо будет с чем-то мириться: либо с тем, что комната проходная комната, либо дом расположен далеко от метро и т.д.

Хостел: бюджетный вариант
Палочка-выручалочка для всех (студенты, командировочные, туристы) – это хостелы. В таких  небольших и, главное, недорогих гостиницах-общежитиях крышу над головой может получить целая компания. Популярность этого вида временного жилья просто огромная. Типичный хостел — это одна или несколько общих спален, совместная ванна или душевая кабинка и общая для всех кухня. Предложений тоже немало. Прежде всего, привлекает цена: от 60 грн. за койко-место и до 250 грн. за сутки за семейную комнату для двоих со всеми удобствами в номере.

Если вы хотите снять квартиру, найти подходящую по цене комнату или ближайший к учебному заведению хостел, загляните на Портал Недвижимости Est!возможно Вы найдете там подходящий вариант.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )