Движение Наливайченко провело акцию в защиту Шустера

Общественно-политическое движение Валентина Наливайченко "Справедливость" вместе с Федерацией независимых трудовых союзов Украины и Конфедерацией свободных профсоюзов Украины в 11:00 начали бессрочную акцию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Справедливости".

Движение Наливайченко провело акцию в защиту Шустера (фото) - фото 1Движение Наливайченко провело акцию в защиту Шустера (фото) - фото 1

Акция стартовала она одновременно в двух местах - под ВРУ и Министерством социальной политики. По словам председателя Киевской городской организации “Справедливости” Виктора Думенкова, от власти требуют пересмотреть принятый Верховной Радой в первом чтении Трудовой кодекс и прекратить давление на журналиста Савика Шустера и его команду.

”Так называемая “новая“ власть в очередной раз показывает, что она является наследницей предшественников и соратников Януковича. Давление на прессу - это явный признак того, что в Украине пытаются задушить любое сопротивление, любые мысли, идущие в разрез с властными. Теперь это стало очевидным. Мы должны присоединиться к Савику Шустеру и не дать задавить свободу слова. Киев - это сердце Украины и его жители должны в первую очередь здесь - на месте - поддержать журналистов”, - заявил Виктор Думенков.

В свою очередь, Валентин Наливайченко призывает все общественные организации присоединиться к общественному протесту.

“Ни Савик Шустер, ни его партнер Павел Елизаров не должны голодать. Надо выйти людям на общественный протест. И не под студию Савика Шустера, - тут как раз исчезает свобода слова, а к новоизбранному правительству, к премьеру из Винницы. Мы должны требовать, чтобы они отменили свое незаконное решение, это их зона ответственности”, - отметил лидер движения Валентин Наливайченко.

Напомним, что 26 апреля Шустеру запретили работать в Украине. Журналисту, который имеет канадское гражданство, аннулировали разрешение на работу.

“Было бы слишком просто считать, что человек, который персонально лишил Савика Шустера права на профессию - это чиновник киевского центра занятости Дмитрий Шульга”, - говорится в сообщении.

Валентин Наливайченко высказал свое мнение относительно этого инцидента. Он считает, что это - тревожный "звоночек" для всех журналистов.

“Первое. Власть начала очередной этап подавления и вытеснения свободы слова из Украины. Второе. Мы сорвали первый этап дела, когда президентом было поручено СБУ незаконно собирать компромат на журналиста. Сорвали только потому, что публично заявили о незаконных запросах в ряд государств в отношении гражданина Шустера. Это Италия, Израиль, Канада. Против Шустера работают вне правового поля. Его преследуют исключительно за журналистскую деятельность. Третье. Надо требовать от власти продемонстрировать обществу разработанный и утвержденный на самой государственной верхушке план Анти-Шустер по вытеснению Савика Шустера не только с эфира, но и из Украины”, - отметил политик.

В свою очередь, руководитель штаба общественно-политического движения “Справедливость” Руслан Колесников объявил всеукраинскую мобилизацию.

“Мы вместе с нашими партнерами из более чем 157 общественных организаций и “Армией Достоинства” объявляем мобилизацию!”, - заявил он.

“Справедливости” во главе с Наливайченко требует возбудить антикоррупционное расследование по этому факту. По их мнению, политическая коррупция является не менее опасной, чем любая правительственная, или хозяйственная.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии