АХА Страхование возглавила рейтинг управления корпоративной репутацией

Газета «Бизнес» назвала лидером страховой отрасли СК «АХА Страхование», отдав ей 1 место в национальном рейтинге управления корпоративной репутацией.

Эксперты оценивали компании по таким критериям как репутационная стабильность, медийная активность, инновационный подход, имиджевый капитал КСО и антикризис года. СК «АХА Страхование» был присужден самый высокий в страховой отрасли балл в рейтинге.

При оценке учитывались системный характер PR-работы, открытость к общению с представителями масс-медиа всех типов, качество распространяемых информационных сообщений, авторитет PR-команды компании среди целевых аудиторий, собственные нестандартные PR-решения, активность в new media, положительная реакция целевых аудиторий на PR-креатив, положительный эффект от внедряемых инноваций, узнаваемость уполномоченных спикеров компании целевыми аудиториями, системная работа по информированию общественности о реализуемых компанией проектах КСО, наличие у компании стратегии антикризисного реагирования, положительный эффект от приложенных усилий.

«В страховании необходимо особо пристально следить за репутацией, поскольку здесь очень многое зависит от уверенности клиента в надежности компании. Ведь он доверяет нам самое ценное — защиту своей семьи, здоровья и имущества, — комментирует Нонна Рыжая, директор департамента маркетинга и коммуникаций СК «АХА Страхование». — В Украине, в отличие от развитых рынков, мы пока продолжаем формировать у граждан понимание сути страхования и его необходимости. Поэтому одним из направлений нашей стратегии является образовательная часть. В своих интервью и комментариях наши спикеры рассказывают об актуальных изменениях на страховом рынке, дают рекомендации по важным для клиентов вопросам. Во всем важен комплексный подход и последовательность, а залог успешной коммуникации весьма прост — быть честными со своими стейкхолдерами и давать больше, чем от вас ожидают».

Рейтинг управления корпоративной репутацией «Репутационные АКТИВисты» проводится изданием уже второй год подряд. Он был создан для оценки качества системы управления репутацией в разных отраслях экономики.

Алгоритм оценивания состоял из таких этапов: определение спектра номинаций, формирование оргкомитета (в состав входили руководитель команды Рейтинга, генеральный медиапартнер и генеральный аналитический партнер) и пула экспертов. Затем был проведен отбор номинантов по критерию максимальной упоминаемости, который выполнял генеральный аналитический партнер. Исходя из утверждения, что качественное управление репутацией должно оставлять заметный след в информационном пространстве, для участия в рейтинге были отобраны компании с наивысшим показателем медиаприсутствия. В процессе отбора номинантов учитывалось мнение отраслевых ассоциаций-партнеров и экспертов.

Long list участников оценивался отраслевыми командами экспертов. В пул экспертов вошли исключительно внешние по отношению к компаниям-номинантам специалисты: самые авторитетные медиа-эксперты страны, независимые отраслевые эксперты и представители консалтинговых компаний, инвестиционные аналитики; представители профессиональных общественных организаций, объединяющих участников соответствующих рынков.

Оценка short list проводилась инвестиционными аналитиками и членами оргкомитета.

Справка о компании

АХА Group (Франция) — мировой лидер в сфере страхования и управления активами. Седьмой год подряд АХА является страховым брендом №1 в мире. В 2016 году признана страховой компанией №1 в мире по размерам небанковских активов. Более 161 000 сотрудников ежедневно обслуживает 103 миллиона клиентов в 59 странах мира. В 2015 году доход Группы АХА составил 99 млрд евро. По состоянию на 31 декабря 2015 года в управлении компании насчитывалось 1,363 трлн евро активов.

Высокие финансовые рейтинги (2014): Standard & Poor's (А+, Positive), Moody's (Aa3, Stable), Fitch (AA-, Stable).

СК «АХА Страхование» принадлежит АХА Group, представлена на украинском страховом рынке с 2007 года. В компании работает более 800 сотрудников и 2 800 агентов по всей Украине. Сегодня в Украине компании доверяет более полумиллиона клиентов.

Среди достижений компании:

В 2016 году СК «АХА Страхование» стала Лидером Национальной Премии Insurance TOP в номинации «Страховые выплаты».

1-е место в номинации «Лучший автостраховщик» (по итогам «Финансового Оскара. Осень 2015» газеты Бизнес).

1-е место в номинации «Корпоративная безопасность» (по итогам «Финансового Оскара. Осень 2015» газеты Бизнес).

«Самая профессиональная страховая компания» по результатам 2014 года (рейтинг газеты «Бизнес», 2015).

В 2015 году СК «АХА Страхование» стала Лидером Национальной Премии Insurance TOP в номинации «Автострахование».

«Личность страхового рынка», 2-е место было присвоено председателю правления СК «АХА Страхование» Филиппу Вотле (рейтинг газеты «Бизнес», 2015).

«АХА Страхование» входит в ТОП-100 крупнейших плательщиков налога на прибыль Украины (рейтинг газеты «Бизнес», 2016).

По результатам 12 месяцев 2015 года «АХА Страхование» занимает 1-е место в Украине по чистым премиям, выплатам, сбору страховых премий по КАСКО, 1-е место по объему страховых выплат по КАСКО (по данным журнала Insurance TOP). По состоянию на 31 декабря 2015 года объем высоколиквидных активов составляет 938,5 млн грн.

АХА Страхование возглавила рейтинг управления корпоративной репутацией, фото-1

ДАННЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ ДОСТУПЕН НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ «АХА СТРАХОВАНИЕ»:


WWW.AXA-UKRAINE.COM
За дополнительной информацией обращайтесь:
Мария Озадовская
[email protected]

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии