Киев не может закупить лекарства для онкобольных, - КГГА

В Киеве из-за недостатка участников произошел срыв тендерных торгов на приобретение лекарств для онкобольных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской госадминистрации со ссылкой на зампредседателя КГГА Николая Поворозника.

"Поскольку для участия в процедуре, которая состоялась 22 марта 2016, заявки подали менее двух поставщиков, торги на закупку лекарственных средств для лечения онкологических больных отменены по десяти из двенадцати наименований", - рассказал Поворозник.

По его словам, из городского бюджета на закупку медпрепаратов в 2016 году было выделено 20 млн грн. Однако жизненно необходимые лекарства пока не могут быть приобретены.

"Ситуация сейчас сложилась просто абсурдная. С одной стороны город имеет реальные деньги и готов закупить лекарства, которые не по карману многим больным. С другой - желающих продать эти лекарства не находится. Из 12 позиций мы можем закрыть только две, из 20 млн грн потратить на закупку всего около 7 млн грн", - отметил Поворозник.

Он сообщил, что повторная процедура тендерных закупок по приобретению медпрепаратов для онкобольных состоится 11 апреля 2016 года.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве на базе Городского центра термических поражений и реконструктивно-восстановительной хирургии клинической больницы № 2 планируется создать Ожоговый центр европейского образца. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии