Общественники Украины обратились к руководству государства из-за ситуации на крупнейшем рынке страны "7км"

Сразу несколько общественных организаций Украины («Захист родини», «Наш перший крок» и др.) обратились Президенту, Генеральному прокурору и Министру внутренних дел Украины с просьбой внимательно изучить ситуацию вокруг рейдерского захвата «7 км» и создать условия для противодействия рейдерству в стране.

В частности, в своем открытом письме общественники обращают внимание, что рейдеры «Седьмого километра» используют для своих корыстных целей противоправные способы и политические инсинуации, а в качестве прикрытия жонглируют идеалами Майдана.

Приводим текст одного из обращений полностью:

«Мы, граждане Украины, общественность и актив ВОО «Защита семьи» крайне обеспокоены ситуацией, которая сложилась вокруг промтоварного рынка «Седьмой километр».

Уже достаточно длительное время не утихают скандалы, связанные с этим объектом. А внимание одесситов приковано к многочисленным попыткам не чистых на руку предпринимателей и отдельных депутатов рейдерским путем захватить контроль над рынком, прикрываясь при этом идеалами Майдана и создавая инсинуации на тему причастности «бандитской власти» к управлению рынком.В ход идут любые инструменты, зачастую далекие от норм законодательства.

Так, например, на днях Виктор Добрянский сделал заявление для журналистов, в котором речь идет о структурах, подконтрольных Юрию Иванющенко и "семье" Януковича, которые, якобы, всячески пытаются дестабилизировать работу рынка. При этом он отметил, что в ход идут любые инструменты: подлог документов, распространение нелепых слухов, провокации и привлечение вооруженных "титушек" под видом ветеранов АТО.

Среди членов нашей организации немало людей, которые сейчас находятся в водовороте этих событий и знают ситуацию изнутри. Есть и те, кого Добрянский по сути оклеветал и назвал «титушками». Это люди, которые защищают нашу страну от агрессора в то время, когда кто-то разрывает ее изнутри.

Поэтому в связи с абсурдностью этих обвинений, у нас возникает вопрос – не применяет ли он сам такие инструменты? Ведь именно с появлением этого человека работы рынка была дестабилизирована.

Мало того, после вмешательства Добрянского и ряда его манипуляций, активная работа администрации в сфере благотворительности была приостановлена. А ведь на протяжении многих лет администрация рынка не только направляет значительные средства на благотворительные цели, а и помогает самым незащищенным категориям населения с трудоустройством, подерживает их семьи, помимо этого всячески содействуя волонтерам и украинским военнослужащим.

Такое положение дел тревожит не только сотрудников рынка, а и членов их семей, многочисленные волонтерские и благотворительные организации, с которыми ранее было налажено сотрудничество.

Не меньшее возмущение вызывает и бездеятельность руководства страны и ключевых государственных структур. Неужели Добрянский и Ко действуют с их молчаливого согласия? Неужели коммерческие интересы перевесят интересы тысяч украинских граждан?

Мы просим Вас внимательно изучить ситуацию и принять соответствующие меры - защитить народ от беспредела и рейдерства!!!»

Защита семьи
Защита семьи

 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
В Киеве военнослужащим из части №3030 Национальной гвардии Украины якобы выдали испорченный паек. Об говорится в сообщении паблика "Киев оперативный" на странице в социальной сети Facebook. На опубликованных кадрах видно, как двое мужчин в форме с шевронами открывают зеленый полиэтиленовый пакет с гербом и надписью. Внутри виднеется что-то белое, похожее на личинки. "Оно все мокрое, опарыши. Там разлилось все", - говорит один из мужчин. Сообщается, что сол...
Власть
Застройщик, который утром, в четверг, 24 сентября, снес двухэтажную старинную усадьбу на улице Саксаганского в Киеве, должен был сначала получить разрешение Министерства культуры и информационной политики. Об этом сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации в Telegram. В столичном горсовете утверждают, что снос здания провели незаконно, так как у застройщика не было для этого специального разрешения. "Департамент охраны культурного наследия КГГА обрати...
Общество
В Киеве получат квартиры в Деснянском районе города часть пострадавших инвесторов от аферы «Элита-Центр». Об этом заявил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп. "Рассмотрели заявки инвесторов, которые планируют строительство жилых комплексов в Деснянском районе Киева. Предварительно согласовали несколько заявок, пока ждем проведения конкурса. После завершения конкурса часть обманутых вкладчиков получит собственное долгожданное жилье", - заявил  Непоп...
Общество
В связи с выполнением ремонтных работ воздушных линий и оборудования в Киеве завтра отключат свет по многим адресам. Об этом сообщает ДТЕК «Київські електромережі». Электроснабжение будет приостановлено в частных секторах и многоэтажных домах. Без света останутся десятки улиц. Чтобы узнать, будет ли завтра свет в вашем доме, ознакомьтесь с графиком отключений.
Власть
Киев вернулся в желтую зону опасности по коронавирусу. Об этом в своем Telegram-канале сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов. Теперь в Киеве запрещено посещение социальных учреждений. Также в столице будут действовать ограничения "зеленой зоны" - маски в помещениях, заполняемость в кинотеатрах не более 50% мест, перевозки пассажиров в общественном транспорте разрешается только в масках и на пассажирских сиденьях. Эти правила начнут действовать в...
Происшествия
В Киеве возле Олимпийского колледжа имени Ивана Поддубного в четверг, 24 сентября, произошли столкновения коллектива учебного учреждения с полицией. Об этом сообщается на странице колледжа в социальной сети Facebook. В колледже не хотят присоединения присоединения к комплексу Национального университета физического воспитания и спорта. В сообщении говорится, что около полудня неизвестные планировали "по рейдерски" захватит здание колледжа. Позже сообщалось,...
Общество
Президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине начинается вторая волна коронавируса. Об этом свидетельствует количество ежедневных случаев заболевания, сказал глава государства в ходе брифинга во время визита в Словакию. По его словам, во время первой волны коронавируса в Украине фиксировали от 100 до 300 случаев заболевания. "Сейчас во всем мире, и Украина не исключение, растет количество заболевших. Поэтому у нас сегодня действительно запрещен въезд...
Происшествия
В Киеве утром в четверг, 24 сентября, на улице Саксаганского, 76 неизвестные начали сносить старый дом. Об этом сообщает столичный активист Сергей Мельниченко в Facebook. "Неизвестные лица разрушают двухэтажное здание на ул. Саксаганского, 76. Сейчас мы приостановили работы и ждем ознакомления с разрешительной документацией, поскольку на строительной ограждения не установлен информационный щит, как это предусмотрено действующим законодательством", - пишет...
Криминал
В Киеве злоумышленники убили киевлянина и пытались замаскировать преступление под несчастный случай. В суд направлен обвинительный акт в отношении трех лиц, подозреваемых в умышленном убийстве, совершенном по предварительному сговору. Известно, что преступление произошло в марте 2020 в Соломенском районе города. Тогда женщина сообщила по линии "102", что в своей квартире по ул. Ушинского обнаружила мертвым 51-летнего квартиранта. В крови погибшего обнаружи...