Киевсовет отказался рассматривать петицию о переводе лавры в Киевский патриархат

Киевсовет отказался рассматривать петицию о переводе Киево-Печерской лавры из Московского в Киевский патриархат. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

"Петиция о переводе Киево-Печерской лавры из Московского в Киевский патриархат не соответствует действующему законодательству", - сказано в сообщении.

Узнай: как выглядит вид Киева с лаврской колокольни (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В частности, целостный имущественный комплекс Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника и здание Успенского собора было передано в госсобственность с отнесением этих сооружений в сферу управления Министерства культуры Украины.

Также, как сообщается, указанная петиция была подготовлена ​​с нарушением норм, поскольку ее реализация может вызвать разжигание межконфессиональной розни среди сторонников УПЦ Киевского и УПЦ Московского патриархатов.

"Профильная постоянная комиссия Киевсовета приняла решение: электронную петицию "За проведение сбора подписей общины города Киева по переводу Киево-Печерской лавры из Московского в Киевский патриархат" оставить без рассмотрения как такую, которая не соответствует действующему законодательству", - говорится в сообщении.

Напомним, петиция, опубликованная на сайте Киевсовета, по передаче Успенской Киево-Печерской лавры в ведение Киевского патриархата набрала 10 тыс. голосов. В связи с этим мэр Киева Виталий Кличко поручил комиссии по вопросам местного самоуправления рассмотреть петицию о Киево-Печерской лавре.

В то же время в Украинской православной церкви Московского патриархата назвали провокацией петицию о передаче Киево-Печерской Лавры под юрисдикцию Киевского патриархата.

Позднее на сайте Киевсовета была опубликована петиция по сбору подписей против передачи Успенской Киево-Печерской лавры в ведение Украинской православной церкви Киевского патриархата. За несколько дней это обращение подписали 18,7 тыс. человек.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии