Полиция передала следователям доказательства в деле о смертельной погоне

Сегодня в Управлении патрульной полиции Киева прокуратура на основании постановления следственного судьи изъяла документы по делу о смертельной погоне за BMW. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины.

“Сегодня, 16 февраля, работники столичной прокуратуры прибыли в Управление патрульной полиции г. Киева, где проводят следственные действия – выемку документов. Следственные действия проводятся на основании постановления следственного судьи. Представитель Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины Юлия Коваль отметила, что видео ночного преследования и необходимые документы полицейские передали следователям сразу после того, как это событие имело место. Эти материалы следователи должны были передать в органы прокуратуры”, - говорится в сообщении.

Вместе с тем представитель прокуратуры Владимир Сотниченко заявил, что обыски проводятся в связи с тем, что "событие вызвало значительный общественный резонанс". Он также сообщил, что о результатах обысков будет сообщено позже.

Напомним, в ночь на 7 февраля в течение 40 минут патрульные полицейские преследовали автомобиль BMW, после того как водитель автомобиля не реагировал на призыв остановиться. Во время погони полиция применила оружие, в результате чего погиб 17-летний пассажир BMW. По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 365 УК Украины. Прокуратура Киева проверит правомерность действий сотрудников Департамента патрульной полиции Главного управления Нацполиции в Киеве.

Читайте все новости по теме: “Смертельная погоня полиции за BMW”

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии