Как выбрать детское автокресло

Прежде чем выбирать детское кресло для автомобиля, необходимо определиться к какой группе кресла подходит ваш малыш. Зная детский вес, можно с легкостью определить тип автомобильного кресла, предусмотренный к данной детской весовой категории. Рассматривая различные модели устройства необходимо учитывать детский возраст, рост малыша. Каждый ребенок индивидуален по своим параметрам. Как выбрать детское автокресло, поможет наша статья.

Самое первое, что следует уточнить - крепление какого типа вы предпочитаете в качестве безопасного. Этот вопрос будет иметь место, если рассматривается выбор устройства для новорожденных и годовалых малышей. Группа кресла выбрана, но ведь в этой группе представлен широкий модельный ряд от различных производителей. Какой модели отдать предпочтение? Ответ на этот вопрос очевиден, сравнивая и выбирая модель по ее особенности, функциям и характеристикам, обращайте особое внимание на то, какая оценка стоит у модели при проведении краш-тестов. Следует отыскать и ознакомиться со всей имеющейся информацией по выбранной модели. Чтобы сформировать четкую и понятную для себя картину про надежность выбранной модели изучите ее сертификаты надежности. Автомобильное кресло для детей в обязательном порядке должно иметь маркировку ECE R44/03 или /04. Такая маркировка свидетельствует о том, что данная модель полностью прошла необходимый этап проверок и испытаний, она удовлетворяет всем требованиям детской безопасности.

Как выбрать автокресло, если малышу приходится много времени проводить в дороге? Выбирайте сиденье, которое рассчитано на вес ребенка до 12-13 кг. Важной особенностью, которую стоит помнить и не забывать, является то, что до того как ребенку исполнился год, его категорически нельзя перевозить лицом по направлению движения. Кресло необходимо установить так, чтобы положение малыша было против направления хода автомобиля. Это необходимо чтобы в случае резкого движения или торможения, неокрепшая шея малыша не испытывала сильной нагрузки. Пока ребенок маленький, его шея недостаточно окрепла чтобы выдержать резкое движение тяжелой головы. Если малыш продолжительное время вынужден находиться в автомобиле, выбирайте модели, которые имеют достаточно просторного места, чтобы оно могло регулироваться в положение лежа, если ребенок захочет поспать. Голова с боковых частей должна хорошо, но не плотно фиксироваться мягкими ограничителями. Ребенок будет в безопасности, если его зафиксировать надежными ремнями безопасности автокресла. Фиксирующие ремни и пряжка, которая замыкает ремни изготавливаютяс из специальных материалов, которые не травмируют малыша. Надежное крепление пряжки предусмотрено таким образом чтобы ребенок не имел самостоятельной возможности открыть замок. Область детской шеи и плеч, там где располагаются ремни, имеет специальные мягкие накладки, предотвращающие передавливание кожи малыша.

Каждая семья мечтает купить для своего малыша все только самое лучшее. Однако, на данный момент, нет одной модели автомобильного кресла, которая бы удовлетворила всем параметрам и требованиям, что касается детской безопасности и комфорта во время автомобильной поездки.

Наличие дополнительной функции или характеристики модели, увеличивает ее стоимость. Но начиная с момента покупки, установки автокресла в автомобиль и во время активной эксплуатации выясняется, что все эти «полезные» функции отнюдь не пустые и стоят потраченных денег. Что касается знаменитости бренда, то смело можно сказать, что именной логотип производителя не оказывает влияния на формирования стоимости модели, а вот гарантия качества и надежности, наоборот, играют решающую роль. Проверенная модель той или иной марки говорит о том, что этот производитель заслуженно занял свое место в области разработки и обеспечения безопасности детей в автомобиле. Зачастую именно подобная гарантия оказывается правильным решением выбора.

Может возникнуть такая ситуация, когда дети до этого не ездившие в подобного рода устройствах, откажутся садиться в автокресло. Если малыш перемещался с раннего детства на автомобильном сидении в кресле, то у него не должна сформироваться отрицательная реакция. До того как посадить деток в кресло впервые, их необходимо заранее к этому правильно подготовить. Как правило, мальчики с большим удовольствием взбираются в кресло. Ведь им любопытно все, что связано с ездой и автомобилем. Ну а что касается маленьких красавиц, то тут можно мотивировать малышку сесть а автокресло под предлогом ее значимости, буд-то она юная принцесса, которая отправляется на своей карете по очень важным делам))). Пробудить интерес ребенка к покупке такого устройство совсем не сложно. Достаточно предоставить право выбора малышу. Пусть он посидит самостоятельно в понравившихся моделях. Ему должно быть комфортно находиться в автокресле. Не учитывая данную ситуацию, кроха может капризничать по пути из-за неудобства, тем самым отвлекая и мешая водителю. Поучаствовав во взрослой покупке, повысится значимость малыша, он поймет, что родители ему доверили столь ответственное задание, и как награда за успешное ее выполнение – желанная покупка автокресла, в которое малыш с удовольствием будет забираться.

После того, как желанная модель кресла удовлетворила все требования родителей, ее следует примерить на автомобильное сидение. Не стоит обращать внимание на то, что продавцы могут с полной ответственностью предлагать универсальные модели, якобы вмещающиеся в любой автомобиль. Стоит самостоятельно проверить, насколько комфортно автокресло помещается в ваш автомобиль, насколько подходит крепление, хватает ли длинны ремня безопасности и т.д. Следует быть уверенным что список автомобилей к автокреслу содержит вашу модель.

Предпочтите простую систему крепления детского кресла. Это станет приятной гарантией того, что любой член семьи без труда справиться с его установкой. Покупая модель, попросите продавца наглядно продемонстрировать, как правильно установить кресло на сидение автомобиля, и соответственно, как зафиксировать малыша в кресле. Детское автомобильное кресло должно иметь боковые ограничители, которые защищают голову и плечи малыша. Это обеспечит большую надежность крохи. Не устанавливайте кресло с ребенком на переднее сидение автомобиля. В случае удара или резкого торможения может сработать подушка безопасности. Самое безопасное место для детей – это задние сидения.

Если малыш подрос и не вмещается в кресло, не тяните с покупкой подходящего размера автомобильного детского кресла. От этого зависит безопасность вашего малыша. Возрастная категория кресел предусматривает модели, которые имеют дополнительный подголовник и подлокотник, более прочные ремни безопасности.

В заключение хотелось бы отметить еще один момент, который далеко не каждая семья учитывает при покупке автокресла. Не стоит экономить, и покупать модели кресла, которыми уже пользовались другие люди. Вам никто и никогда честно не ответит, было ли это кресло в аварии или нет. А при любом столкновении кресло могло деформироваться или иметь другие поломки, которые привели к повреждению каркаса, ремней, крепления и т.д. Если присутствует хоть одна неисправность, то такое устройство уже нельзя назвать полностью безопасным! Прежде чем совершить такую покупку вспомните об этом!

По материалам: http://toy-s.com.ua

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)