Мажору, сбившему насмерть женщину, назначена судмедэкспертиза

Водителю, который совершил смертельное ДТП возле станции метро "Левобережная", назначена судебно-медицинская экспертиза на пятницу, 15 января. Об этом во время брифинга сообщил начальник отдела Следственного управления Национальной полиции в городе Киеве Анатолий Андросович, передает УНН.

"Врачи не взяли на себя ответственность за транспортировку водителя. Нами сегодня назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая планируется на завтра. Завтра будет выезд в больницу и его осмотр. После заключения экспертизы будет решен вопрос по транспортировке С.Толстешеева в суд и рассмотрения ходатайства о его содержании под стражей", - сообщил Андросович.

Напомним, как сообщалось ранее, водителю, который совершил смертельное ДТП возле станции метро "Левобережная" в Киеве, объявлено о подозрении.

Установлено, что 9 января подозреваемый, потеряв контроль над управлением автомобиля, выехал на тротуар, где совершил наезд на двух пешеходов, после чего столкнулся с фасадом прилегающего здания. В результате аварии погибла женщина-пешеход, еще один человек получил телесные повреждения.

В настоящее время подозреваемый, который также получил травму во время аварии, находится на стационарном лечении в больнице скорой медицинской помощи. После получения разрешения медиков на проведение с ним следственных действий будет решен вопрос о внесении в суд ходатайства об избрании ему меры пресечения.

Уголовное производство по факту ДТП расследуется Следственным управлением Главного управления Национальной полиции в г. Киеве. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура города Киева. Кроме того, установлено, что этот же водитель в 2013 году стал участником другого дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на Житомирском шоссе в Святошинском районе столицы. Расследование по данному факту продолжается.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии