В метрополитене обещают снести все незаконные МАФы

Несмотря на то, что суды против торговцев в метро затягиваются, руководство КП “Киевский метрополитен” обещает демонтировать все незаконные МАФы. Об этом журналистам рассказал глава предприятия Виктор Брагинский.

“Мы будем очищать метрополитен от объектов, которые незаконно ведут торговую деятельности и несут угрозу нашим пассажирам. Раньше мы проводили демонтаж. В прошлом году на метро “Харьковская” был проведен демонтаж, после чего арендаторы перекрыли проспект Бажана и весь город стоял”, - заявил Брагинский.

По его словам, после этого инцидента удаление МАФов из метро были приостановлены, чтобы не допускать перекрытия улиц и подобных акций протеста.

“Мы не хотели создавать резонанс и неудобства для киевлян. Акции протеста и перекрытие улиц – это  первую очередь неудобство для горожан”, - пояснил Брагинский.

Напомним, в июне 2015 произошел конфликт между предпринимателями и представителями власти в районе с.м. “Харьковская”. Владельцы МАФов перекрыли проспект Бажана, требуя введения моратория на снос торговых киосков.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии