• Головна
  • ЧП на Краснозвездном: жильцы возвращаются в дом
14:50, 8 грудня 2015 р.

ЧП на Краснозвездном: жильцы возвращаются в дом

В Киеве жителям дома, подпорная стена которого обрушилась во время оползня, разрешили вернуться в квартиры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

"На заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС принято решение удовлетворить просьбу жителей о возвращении их в свои квартиры", - говорится в сообщении.

По информации КГГА, за последние три дня не зафиксировано никаких деформаций или разрушений здания. По предварительным выводам, подтопление почв, которое стало причиной оползня, произошло из-за теплосети, которая была несанкционированно подключена к основным коммуникациям дома во время строительства.

Как сообщается, сейчас экспертная группа нарабатывает проект мероприятий, с помощью которых будет укреплен склон по всему периметру дома. Работы продлятся минимум две недели. На месте круглосуточно дежурят спасатели и полиция. Круглосуточное электронное наблюдение за территорией не прекращается.

Напомним, в Киеве в ночь на 1 декабря 2015 в результате оползня обвалился фасад жилого дома по пр. Краснозвездном, 14. Было принято решение отселить более 80 жильцов дома.

Инженеры Научного центра аэрокосмических исследований Земли (ЦАКИЗ) Института геологических наук (ИГН) НАН Украины, исследовали место происшествия с целью выяснения причин и возможных последствий чрезвычайной ситуации. Ученые пришли к выводу, что оползень продолжается, трещины будут разрастаться и дальше, а это представляет значительную опасность для целостности дома.

Читайте все новости по теме: “На Краснозведном обрушилась подпорная стена дома

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...