• Головна
  • Подпорная стена на Краснозвездном продолжает разрушаться
Официально
16:27, 7 грудня 2015 р.

Подпорная стена на Краснозвездном продолжает разрушаться

Официально

Вследствие оползня трещины на подпорной стене дома на проспекте Краснозвездном,14 продолжают увеличиваться, что представляет опасность для целостности дома. Об этом говорится в документе, опубликованном Национальной академией наук (НАН) Украины .

Инженеры Научного центра аэрокосмических исследований Земли (ЦАКИЗ) Института геологических наук (ИГН) НАН Украины, исследовали место происшествия с целью выяснения причин и возможных последствий чрезвычайной ситуации.

“Проведенный исследователями предыдущий геоморфологический анализ показал, что сооружение было возведено на рельефной местности - достаточно крутых склонах, которые в процессе строительства выровняли, подрезали и слабо закрепили. Недостаточно укрепленным, по предположению инженеров, может оказаться и фундамент здания”, - сообщили в НАН.

По мнению экспертов, вследствие продолжительных дождей и набухания грунтов произошел отрыв, сползание и обрыв части придомовой территории.

Специалисты с помощью тепловизора провели тепловую съемку, которая зафиксировала фильтрацию теплой воды из-под обнаженного фундамента здания и множественные трещины с повышенной теплопроводностью в стенах здания.

Ученые пришли к выводу, что оползень продолжается, трещины будут разрастаться и дальше, а это представляет значительную опасность для целостности дома.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новостиКиева
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...