Ножи

Нож является неотъемлемым атрибутом кухни и настоящим помощником для любой хозяйки. На сегодняшний день широкий ассортимент ножей позволяет покупать поштучно, так и готовые наборы со всем необходимым. Все ножи различаются по своей функциональности. На кухне в обязательном порядке должны присутствовать большой нож шефа, средний, нож для нарезки хлеба и чистки различных овощей.

Виды ножей

Нож шеф-повара представляет собой большого размера нож, длина клинка которого может варьироваться от 15 до 30 см. С его помощью можно без труда шинковать, нарезать большие куски, разделывать мясо с костями, рубить, а также раздавливать. Он является достаточно многофункциональным и незаменимым для хозяйки. Благодаря острой форме кончика каждый продукт подвергается прокалыванию.

Средний нож идеально справится с нарезанием различных продуктов, в том числе овощей и фруктов. По форме он может напоминать нож шефа. Такой кухонный предмет позволяет легко маневрировать в продуктах благодаря меньшему размеру лезвия. Наличие специальной пятки сделает средний нож достаточно безопасным в использовании и даст возможность комфортно работать на доске.

набор ножей

Маленький нож предназначен для чистки фруктов и овощей от различной кожуры. Он должен обладать небольшим лезвием, чтобы быстро изменять угол для нарезания. Заостренный кончик ножа позволит легко избавиться от ненужных зерен. Режущая поверхность обязательно должна быть ровной.

ножи

Для ножа для хлеба характерны зубья, которые размещены по всей режущей части. Они прокалывают корку хлебобулочного изделия и не сминают ее внутреннюю часть.

Также существуют ножи для срезания мяса с кости, для нарезки сыра и различных колбас, для рыбы и грибов. С помощью ножа-топорика можно быстро разделать мясные продукты и разрубить кости.

Какой материал лучше?

Огромный выбор ножей от интернет магазина www.bergner.org.ua дает возможность выбирать, учитывая не только функциональное применение, но и материал, из которого был изготовлен кухонный предмет. Наиболее востребованными и популярными являются ножи из нержавеющей и углеродной стали, а также из керамики. Каждый из этих материалов обладает собственными достоинствами и недостатками, которые стоит учесть при покупке кухонного орудия.

Для нержавеющей стали характерна гладкая поверхность без присутствия сколов, шероховатостей или зазубрин. Стальные ножи обладают высоким уровнем гигиеничности и довольно просты в уходе. Главным достоинством нержавеющей стали является ее неподверженность коррозийным процессам. Такой нож будет надёжным помощником хозяйке на протяжении долгого периода времени, ведь сломать его нелегко.

нож кр

Керамические ножи отличаются отсутствием пористости, что позволяет резать различные продукты и не боятся, что вкус одного передастся следующему. Также эти кухонные предметы имеют хорошую гигиеничность и легко моются. По сравнению с металлическим ножом он намного легче по весу и не требует постоянной заточки. Керамический нож обладает высокой устойчивостью к царапинам. Он не подвержен ржавлению и окислению. Керамические ножи более хрупкие, чем металлические аналоги, и не обладают универсальностью, поскольку подходят лишь для определенных операций.

Учитывая данные особенности каждого из ножей, необходимо обратить внимание на различные ценовые категории. Керамический нож стоит намного дороже металлического. Для затачивания ножа из металла лучше использовать мусат, который не стачивает режущую кромку как брусок или наждак. Мусат быстро вернет режущие свойства ножу. Чтобы любой нож долго радовал хозяйку и как можно дольше не ставал тупым, необходимо все нарезать только на деревянной доске.



Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )