• Главная
  • В Киеве владельцы автокофеен и КГГА пришли к компромиссу
14:04, 30 июля 2015 г.

В Киеве владельцы автокофеен и КГГА пришли к компромиссу

Мэр Киева Виталий Кличко и представители общественной организации “Ассоциация мобильных кофеен” договорились упорядочить передвижную мелкорозничную торговлю в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

По информации КГГА, в ходе переговоров стороны договорились объявить начало процедуры регистрации на участие в торгах на право размещения средств передвижной мелкорозничной торговли, согласно схеме размещения автокофеен. Проведение торгов назначено на 28 августа.

Также будет создана рабочая группа при Департаменте промышленности и развития предпринимательства КГГА по доработке соответствующей схемы размещения объектов передвижной торговли. В состав рабочей группы войдут представители общественной организации “Ассоциация мобильных кофеен”.

Кроме того, мэр и владельцы автокофеен договорились, что объекты передвижной торговли не будут размещаться на Крещатике и Майдане Независимости до начала проведения торгов.

Заместитель главы правления “Ассоциация мобильных кофеен” Алексей Бусаев в комментарии 44.ua также отметил что на данный момент они заканчивают свою бессрочную акцию протеста и убирают свои машины с Крещатика и Майдана.

“В рамках договоренностей с ККГА будет создан общественный контроль, в который войдут представители “Ассоциации мобильных кофеен”, представители Департамента благоустройства, Департамента промышленности и развития”. Мы будем следить за тем, чтобы порядок на центральной улице города сохранялся”, - рассказал Бусаев.

По его словам, предприниматели договорились с властями, что до 28 августа Департамент благоустройства не будет демонтировать автокофейни.

“Мы заинтересованы в первую очередь в наполнении бюджета и в возможности кормить свои семьи. Киевская администрация заинтересована в наведении порядка и структуризации этого рынка. Объединив усилия, мы сможем добиться большего результата, чем по отдельности каждый”, - подытожил заместитель главы правления “Ассоциация мобильных кофеен” Алексей Бусаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиКиева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...