“Киевэнерго” грозит обесточить из-за долгов “Межигорье”

Долг резиденции “Межигорье” за электроэнергию превысил 11 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО “Киевэнерго”.

“Компания неоднократно выступала инициатором переговоров о погашении задолженности, однако из-за неопределенного статуса этого объекта вопрос так и остается открытым – потребление продолжается, доступа к электрооборудованию на территории резиденции у “Киевэнерго” нет, долг растет”, - отметили в компании.

По мимо того “Киевэнерго” не имеет юридических оснований для заключения договора на поставку электроэнергии с общественной организацией “НПУ Межигорье”, которая создана активистами, проживающими на территории резиденции.

“Причина – организация не предоставила никаких правоустанавливающих документов на объекты “Межигорья”, - пояснили в “Киевэнерго”.

В настоящее время у “Киевэнерго” есть договор о поставке электрической энергии заключенный с ООО “Танталит”. При этом “Танталит отказывается оплачивать потребление электроэнергии после захвата территории резиденции. Иск компании о погашении задолженности сейчас рассматривается в суде.

В компании также отметили, что ранее предпринимали попытки провести обследование энергообъектов, расположенных на территории “Межигорья”, однако сотрудники “Киевэнерго” наталкивалось на угрозы и сопротивление неизвестных вооруженных лиц.

В настоящее время Киевэнерго рассматривает возможность расторжения договора с ООО “Танталит” и прекращения поставок электроэнергии на территорию “Межигорья”.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать