Депутаты Киевсовета решили предоставить бойцам АТО проездные в метро

Киевсовет будет предоставлять бойцам АТО проездные, а также выделит дополнительные средства на похороны и помощь. За соответствующее решение проголосовало 84 депутата, передает корреспондент 44.ua.

"Это проект решения о помощи киевлянам-участникам АТО и семьям киевлян, которые погибли в АТО. Данный проект предлагает усовершенствовать систему предоставления материальной помощи участникам АТО, вопрос их похорон. А главное, он регламентирует процедуру обеспечения киевлян-бойцов АТО месячными проездными. Проект решения предусматривает финансирование этих мероприятий без увеличения программы "Забота", - заявил докладчик Юрий Крикунов.

Как ранее сообщал председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников, Киевсовет намерен дополнительно выделить из бюджета 1,8 млн. грн. на похороны бойцов АТО и 3,3 млн грн на приобретение проездных билетов.

"Сегодня мы выделяем еще 3,3 млн грн на приобретение проездных билетов. Таким образом, мы устраняем ту проблему, когда участников АТО не пускали в метро...Сегодня мы вносим изменения в программу "Турбота" и разрешаем социальному департаменту тратить деньги на приобретение проездных документов", - заявил Странников.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостиКиева. Киевсовет АТО бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии