Определить беременность на раннем сроке позволит кровотечение, которое происходит из-за оплодотворения яйцеклетки. Данное кровотечение довольно легко спутать с месячными, так как оно начинается всего за пару дней до начала менструации. Однако кровотечение при зачатии длится совсем недолго и носит, чаще всего, мажущий характер. Цвет подобных выделений часто варьируется от бледно-розовых до ярко-красных. Календарь беременности можно будет начинать вести уже после точного теста на беременность и заключения гинеколога. Украинская социальная сеть Свитмам для удобства будущих мам создала удобный календарь беременности, который описывает особенности каждой недели.

Второй признак беременности – постоянная тяжесть в животе или пояснице. Однако, данный признак так же очень схож с месячными, поэтому сильно положиться на него нельзя. Однако для женщины, которая раньше таких ощущений перед менструацией не испытывала, подробный признак – явный показатель беременности.

Во время беременности начинает процесс набухания молочных желез, что является подготовкой женского организма к рождению будущего ребенка. Однако, у некоторых женщин данный признак так же часто проявляется перед менструацией.

Еще один признак беременности – изменение сексуального поведения. Но никто точно не может сказать, как именно изменится поведение, кто-то полностью теряет сексуальное желание, а кто-то наоборот наблюдает резкие и продолжительные всплески либидо.

Данные признаки нельзя назвать надежными, так как при начале менструации, женщина испытывает подобные синдромы. Однако, если девушка неожиданно обнаруживает у себя сразу несколько признаков беременности, чего раньше она за собой не замечала, необходимо обращаться к врачу за консультацией.

Довольно часто девушка в начале беременности постоянно испытывает тошноту и неприятные ощущения в желудке. К тому же, иногда у женщин довольно рано начинают меняться вкусовые пристрастия, что тоже должно натолкнуть на определенные мысли.

В том случае, если девушка насчитывает у себя несколько признаков беременности и у нее есть мысли о том, что она действительно могла забеременеть в один из половых актов, следует немедленно сделать тест на определение беременности, и сдать кровь на анализ.

Иногда женщина утверждает, что она чувствует, что беременна. Не стоит смеяться над ней и сразу отбрасывать подобную идею, так как связь матери и будущего малыша очень велика и, к тому же, большинство женщин чувствуют малейшие изменения, которые происходят в их теле.

Так же возможен и случай ложной беременности, который заключается в реагировании организма на желание женщины иметь ребенка. В данном случае можно увидеть все признаки ранней беременности, однако, на самом деле, девушка не беременна.